TotalFilm выбрал «самые горячие» фильмы, актеров и режиссеров года

НовиниСуспільство    27.12.2010 - 14:45

Крупнейший портал о кино TotalFilm устроил голосование с целью определить все самое лучшее (или как выразилась редакция ресурса - "горячее") в кино за минувший год. И вот что у них получилось.

В номинации самый "горячий" фильм победила "Социальная сеть". Редакция вовсю прочит картине Финчера "Оскар", говоря о том, что это не просто кино, а картина чуть ли не шекспировских масштабов, а читатели называют ленту классной.

Продюсер Скотт Рудин уже успел поблагодарить всех проголосовавших за их поддержку и сказал, что с нетерпением ждет выхода нового фильма Дэвида Финчера - "Девушка с татуировкой дракона".

Кстати, награду от TotalFilm принимал Джесси Айзенберг. И вот как это было:

Самый "горячий" режиссер - Мэттью Вон ("Пипец")

Награда в этой номинации была присуждена режиссеру ленты "Пипец" и заодно мужу Клаудии Шиффер Мэттью Вону. Он действительно сумел "оживить" комикс на кинопленке. Теперь осталось дождаться и увидеть, что же он сделает с продолжением "Людей Икс". Между тем, сам Вон отреагировал на победу так:

Создание фильма "Пипец" было настоящим удовольствием, так что замечательно видеть, как хорошо он был принят. (...)

Самый "горячий" актер - Эндрю Гарфилд

Открытие этого года и будущий исполнитель роли Человека-Паука Эндрю Гарфилд и правда отличился. Мало того, что он сыграл в уже упомянутой "Социальной сети", так еще и вместе с двумя прекрасными молодыми актрисами Кирой Найтли и Кэри Маллиган появился в драме "Не отпускай меня". Сам Гарфилд гордится тем, что в этом году ему выпала честь поработать с прекрасными людьми.

Сейчас Эндрю волнуется о том, как же он воплотит образ Питера Паркера. Но на TotalFilm уверены - это у него тоже получится отлично.

Самая "горячая" актриса - Джемма Артертон

В этом году Джемма Артертон играла и в голливудских блокбастерах ("Принц Персии: Пески времени", "Битва титанов"), и в комедии "Неотразимая Тамара". И в каждой из ролей она была по-своему "горяча". При этом, именно в 2010-м большинство зрителей увидели ленту "Исчезновение Элис Крид", где Джемма продемонстрировала всю мощь своего актерского таланта. В общем, она определенно достойна звания самой-самой актрисы года.

Сама Джемма, конечно, обрадовалась победе: "Огромное спасибо за эту премию. Мне она очень польстила - я видела список номинантов и знаю, что оказалась в хорошей компании. Я очень взволнована. Этот год был очень насыщенным, но следующий... будет еще насыщеннее! Я участвую в девяти проектах, но не уверена, о каком из них мне можно рассказывать".

Самый "горячий" образ - Оливия Уайлд

Оливия Уайлд в фильме "Трон: Наследие" предстала во всей красе! Она и так-то была одной из самых привлекательных актрис, но эта прическа, этот наряд - все это блестяще смотрелось на молодой звезде. Оливия, разумеется, горда тем, что они с Куоррой сумели победить.

Самая "горячая" мелодия - Duft Punk для фильма "Трон: Наследие"

Зрители всего мира уже признали, что у картины "Трон: Наследие" как минимум два плюса - это героини (женщины в этой ленте и правда выше всяких похвал), а также саундтрек авторства Duft Punk. Так что хотя бы ради этих моментов картину посмотреть, определенно, стоит.

Самая "горячая" сцена - Тони Старк и его чемоданчик в Монте-Карло ("Железный человек 2")

Если вы смотрели "Железного человека 2", то точно запомнили такую штуку как чемодан Тони Старка. Джон Фавро просто феерично воплотил сцену в Монте-Карло. Эх, жаль, что больше мы не увидим Старка глазами Фавро.

"Подстрекатель" года - Кристофер Моррис, "Четыре льва"

Крис Моррис в этом году решился снять фильм о шахидах. Его лента "Четыре льва" рассказывает о четырех шахидах, которые живут на территории Великобритании. Каждый из них по-своему одержим: они мечтают стать знаменитыми и отомстить за то, что мир не признает их интересов. Только они не знают, с чего начать... И решают взорвать интернет.

Трудно себе представить более провокационную ленту.

Самый ожидаемый фильм - "Гарри Поттер и Дары смерти. Часть вторая"

"Поттериана", увы, заканчивается, но всему миру буквально не терпится увидеть продолжение экранизации книги "Гарри Поттер и Дары смерти, тем более первую ленту оборвали буквально перед началом самого интересного в книжке. Ждем июля. Тем более, что Эмма Уотсон, благодаря редакцию за премию, обещала, что поклонники "саги" о мальчике-волшебнике не будут разочарованы.

Самый "горячий" сценарист - Джейн Голдмен, "Пипец"

Джейн Голдмен отлично справилась со сценарием для фильма "Пипец". Так что во многом успех этой ленты - ее заслуга.

Самая "горячая" икона - Джефф Бриджес

2010-й - явно год Джеффа Бриджеса. Сначала "Оскар", теперь вот эта награда. Но шутки шутками, а Джефф в его-то годы еще очень и очень "горяч" - стоит хотя бы взглянуть на него в "Троне". И речь, конечно, не о "омоложенной" версии Бриджеса, а о настоящем актере.

Нагадуємо, не забудьте обрати свій спосіб читати новини.
On Top