Соболев рассказал, в чем парадокс дела Тимошенко

Статья Уголовно-процессуального кодекса, по которой осудили бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, ранее не применялась в отношении политиков

Об этом в эфире «5 канала» сказал заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Соболев.

«Парадокс заключается в том, что за годы независимости Украины, с момента существования этой статьи в Уголовно-процессуальном кодексе, эта статья практически никогда не применялась в отношении политиков. Эта статья применялась, например, относительно милиционеров, которые превышали свои служебные полномочия, или любых других силовиков. А что касается политиков, то никто не додумывался эту статью применять».

Напомним, 11 октября Печерский районный суд признал Юлию Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы.

13 октября Служба безопасности Украины возбудила в отношении Тимошенко новое уголовное дело, по обвинению в попытке возложить долги корпорации ЕЭСУ на бюджет страны.

В связи с этими событиями на президента Януковича обрушилась волна критики со стороны Евросоюза. В частности Еврокомиссия передала Януковичу неофициальное сообщение о том, что не будет проводить переговоры с ним до тех пор, пока он не продемонстрирует решительной реакции по делу Тимошенко.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся