СБУ ищет корпорации, которым советская власть поставляла зерно во время Голодомора

Служба безопасности Украины намерена установить покупателей, которым советская власть поставляла изымавшееся у крестьян зерно во время Голодомора 1932-1933 годов. Об этом на брифинге сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

«СБУ обращается ко всем международным судам и организациям с помощью Министерства иностранных дел, и начинаем искать какую-либо информацию и все контракты, по которым зерно и все, что изымалось у мирного населения, и оно после этого умирало, - кому и когда было продано», - сказал Наливайченко.

Он добавил, что результатом такой работы должно быть установление корпораций и фирм, которые таким образом помогали советскому режиму совершать преступления.

Говоря о решении Киевского апелляционного суда по Голодомору, Наливайченко отметил, что этим решением суд открыл четкий путь относительно компенсаций жертвам геноцида 1933-1933 годов.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся