Путин: взрывы в Москве и Дагестане могла устроить одна банда

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что взрывы в московском метро, произошедшие 29 марта, и сегодняшние теракты в Дагестане могла организовать одна банда.

«Не исключаю, что действует одна и та же банда», - сказал он на президиуме правительства. Путин подчеркнул, что взрывы в любом из регионов - преступление против всей страны.

«Для нас не важно, в какой части страны совершаются подобного рода преступления. Не важно, кто становится жертвой преступления, какой национальности. Мы исходим из того, что это - преступление против России», - заявил российский премьер.

Напомним, 29 марта с интервалом менее часа на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры» прогремели два мощных взрыва.

Взрывы были совершены двумя террористками-смертницами. Ответственность за теракты на станциях московского метро взяли на себя чеченские сепаратисты.

Сегодня утром в Дагестане с интервалом в 20 минут также прогремели два взрыва. Сообщается о девяти погибших. По предварительным данным, и эти теракты были совершены смертниками.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся