Польские метеорологи не предупредили Ту-154 о плохой погоде

Польские военные метеорологи узнали о плохих погодных условиях в районе Смоленска в 8:25 утра по местному времени (09:25 - по киевскому) 10 апреля этого года и не предупредили об этом экипаж лайнера Ту-154. Об этом пишет польская газета «Речь Посполита».

«Польские военные метеорологи о плохой погоде над аэродромом в Смоленске узнали 10 апреля лишь в 8:25 утра. Но даже тогда они не передали эту информацию экипажу президентского Ту-154», - пишет издание.

«Пилоты президентского авиалайнера последнюю сводку о погодных условиях в Смоленске получили перед вылетом из «Океньче» (военный аэродром Варшавы) в 7:27 утра. Она касалась состояния погоды на 5:00 утра и, как оказалось позже, давно уже устарела», - отмечает газета.

Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском около 9 часов утра по местному времени. На борту лайнера находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Всего - 97 человек. Не выжил никто.

Все они направлялись в Катынь, где должны были пройти мероприятия в память о массовых расстрелах польских офицеров. Россия и Польша совместно расследуют причины и обстоятельства авиакатастрофы, но вместе с тем польская военная прокуратура проводит собственное расследование.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся