Похищение студентки КИМО могли инсценировать

Заместитель министра МВД Василий Фаринник рассказал, что похищенная студентка КИМО Ирина Лазаренко все так же отказывается сотрудничать со следствием, что определенным образом наталкивает на мысль, что никакого похищения и не было.

На вопрос, удалось ли найти тех, кто прошлым летом похитил студентку КИМО Ирину Лазаренко, вернувшуюся через несколько месяцев домой, Фаринник ответил: «Расследованием сейчас занимается столичный милицейский главк.

Ирина Лазаренко по-прежнему отказывается сотрудничать со следствием. Мы с большим трудом привезли к ней на дом эксперта, который ее осмотрел. И все. Нам родители месяц не разрешали общаться.

Мы не настаивали, слава Богу, что вернулась жива и здорова.

С учетом того что сейчас Ирине ничего не угрожает, дело об умышленном убийстве мы переквалифицировали на незаконное лишение свободы. Несмотря на то что она с нами по-прежнему не желает сотрудничать, оперативная работа ведется».

По словам заместителя министра МВД, дело очень странное.

«Такое впечатление, что потерпевшая не заинтересована, чтобы милиция его расследовала. Если это не похищение, а инсценировка, надо выяснить, кто организовал и кто к этому причастен. Но охрану мы ей на всякий случай предоставили».

В свою очередь, Фаринник подтвердил, что сообщения с требованием денег на телефон родителей приходили. «Но деньги никто не платил», - подчеркнул заместитель министра.

Напомним, неизвестные похитили дочь начальника юридического департамента Министерства угольной промышленности Сергея Лазаренко Ирину в конце мая 2010 года, когда она вышла из своей машины около общежития института.

В конце 2010 года она была найдена и передана родителям.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся