Отец студентки КИМО рассказал, почему у него украли дочь

«Сегодня» стали известны засекреченные обстоятельства дела о похищенной в мае студентки КИМО Ирины Лазаренко, которая, напомним, пару недель назад вернулась домой. Как оказалось, похитители не только выкрали студентку, но и обобрали ее до нитки.

Впрочем, от ее личных вещей (карточек и сумки) отказались, позже они были найдены на автобусной остановке у села Счастливое Бориспольского района под Киевом.

«Но это не значит, что в плену ее держали именно в этом поселке. Похитителей мы пока не задержали, но проводится очень тонкая работа по их розыску, - говорит наш высокопоставленный источник в МВД.

- Преступники никогда бы ее не отдали, если бы мы их не прижали. Скажу, что их мы должны были брать в тот же день, когда они отпустили девушку, максимум - на следующий. Но они не захотели усугублять ситуацию и отпустили ее.

Кстати, версия, что похищение было имитацией, оказалась ошибочной».

В самом селе Счастливое о похищении Ирины слышали, но местная милиция подробности комментировать отказалась.

«Вещи действительно были найдены, но я слышал, что это было за пределами нашего поселка», - рассказал нам поселковый голова Николай Шмаюн.

Отец девушки, Сергей Лазаренко, который раньше наотрез отказывался общаться с прессой, сообщил нам, что в тот день, 28 мая, у его дочери был с собой пропуск в институт в виде карточки, ключи от машины, конспекты в сумке, а также телефон, который похитители выбросили.

«Я не буду рассказывать о том, что делали с Ириной в плену, - говорит Сергей Жоржиевич. - Она до сих пор потрясена тем, что произошло».

На вопрос о том, почему и кто похитил его дочь, Лазаренко ответил: «Есть зависть в отношении меня. Завидуют, что я в свои 50 достиг того, что другие не могут и за 200 лет. Но я не платил денег ни за свои звания, ни за степени. Я добивался всего своим трудолюбием!».

На вопрос о том, платил ли он выкуп похитителям (речь шла о сумме 4,5 млн евро), отец Ирины (бывший замглавы Фонда Госимущества) отвечать отказался.

По словам нашего источника в МВД, девушка сейчас находится дома, ходить на занятия в институт пока не собирается.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся