Организаторы сбора денег для детей озолотили секс-работниц

П'ятниця 25 червня 2010 07:21

Нижегородская благотворительная акция помощи больным детям из-за ошибки организаторов стала акцией помощи работникам секс-сервисов. Как выяснилось, организаторы неправильно указали платный номер, по которому нужно было позвонить для участия в акции, и отправили благотворителей в "секс по телефону".

После состоявшегося в середине июня ежегодного футбольного матча между региональными чиновниками и эстрадными звездами зрители начали набирать телефонный номер, указанный на листовках, которые раздавали посетителям матча. Стоимость каждого звонка должна была составлять 90 рублей. Деньги предназначались для фонда Нижегородской областной детской клинической больницы. Вместо этого женский голос предлагал благотворителям секс по телефону, напоминая, что услугу оказывают только совершеннолетним.

Оказалось, что организаторы акции указали на листовках устаревший номер, который арендует новосибирская фирма сексуально-телефонных услуг. Стоимость соединения по горячей линии "Откровенный разговор для взрослых" оказалась даже выше, чем стоимость участия в благотворительной акции - 101 рубль 60 копеек.

"Я позвонил по указанному номеру, ведь детишкам помогать надо, - рассказал нижегородец Павел Сорокин. - И чуть со стула не упал, когда мне ответили на том конце провода томным голосом: "Здравствуйте, вас приветствует служба досуга..." Павел перезвонил, но ему снова предложили заняться сексом по телефону.

"Менеджера, который перепутал номер, уже уволили, - заверили в пресс-службе благотворительного фонда. - Надеемся, эта досадная ошибка не повлияет на репутацию акции и больные дети от этого не пострадают". Московские организаторы благотворительной акции "Под флагом добра" возместили звонившим 10 тысяч рублей. Были ли эти деньги все-таки перечислены детской больнице, организаторы акции не уточнили.

Аналогичный случай произошел в 2009 году в США, когда журналисты, звонившие в Белый дом, чтобы аккредитоваться для участия в пресс-брифинге, попадали в бюро сексуально-телефонных услуг. Выяснилось, что машинистка президентского аппарата, распространявшая номер телефона для журналистов, допустила опечатку.

Читайте РБК-Україна в Google News

On Top
Продовжуючи переглядати RBC.UA Ви підтверджуєте, що ознайомилися з Політикою конфіденційності Правилами користування сайтом і згодні з використанням файлів cookie. Ознайомитися
Погоджуюся