Назначено слушанье по жалобе на Киркорова

Режиссер «Золотого граммофона» Марина Яблокова и певец Филипп Киркоров должны 16 декабря явиться в суд.

На собеседование их вызвала Жанна Пархоменко, мировой судья участка 417 Пресненского районного суда, которая приняла заявление Яблоковой с просьбой завести на Киркорова дело по статьям «побои» и «оскорбление».

«Согласно постановлению мирового судьи, Яблокова признана частным обвинителем и потерпевшей, а Киркоров - подсудимым», - заявил руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Ранее стало известно, что режиссер и исполнитель не смогли договориться об условиях мирового соглашения. Адвокат Яблоковой Сергей Жорин настаивал на материальной компенсации, а представитель Киркорова Александр Добровинский утверждал, что выплата создаст опасный прецедент.

Адвокаты пытались заключить мировое соглашение неделю.

Ссора между Киркоровым и Яблоковой произошла на репетиции церемонии «Золотой граммофон» 6 декабря. По словам режиссера, певец ударил ее в голову, а затем повалил и нанес еще несколько ударов ногами. В связи с этим Яблокова обратилась с заявлением в милицию.

Киркоров сначала отрицал сам факт инцидента, однако затем извинился перед Яблоковой. Свою забывчивость он объяснил провалами в памяти.

Тем не менее, Добровинский утверждает, что располагает видеозаписью, на которой видно, как его клиент лишь толкает Яблокову, но не бьет. По словам Жорина, такого видео не существует.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся