Мобильники научатся распознавать лица

Компания Apple приобрела расположенную в шведском городе Мальме небольшую фирму Polar Rose, специализирующуюся на технологиях распознавания лиц и выпустившую на рынок несколько своих разработок.

По сведениям ресурса TechCrunch, данная сделка обошлась Apple в $29 миллионов. По сложившейся традиции, ни одна из заинтересованных сторон не комментирует возможное приобретение. Представитель Apple Кристин Хьюгет в интервью CNET лишь заметила, что компания время от времени покупает менее крупные технологические фирмы, однако обычно не комментирует свои намерения и планы.

Возможно, Apple планирует использовать технологии, созданные специалистами Polar Rose, в своих устройствах и программных продуктах. К примеру, мобильное решение FaceLib позволяет реализовать функцию распознавания лиц на платформах iPhone и Android, а инструмент Recognizr объединяет распознавание лиц и дополненную реальность. Отметим и технологию FaceCloud, позволяющую добавить возможность распознаваниия лиц к любому сервису.

 

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся