Министр провинции Виктория обозвал Льюиса Хэмильтона неприличным словом

Министр дорог австралийской провинции Виктория, на территории которой расположен Мельбурн, Тим Паллас в грубой форме раскритиковал поведение пилота команды McLaren Льюиса Хэмильтона накануне гонки Формулы-1 в Альберт-парке. В интервью местной радиостанции он назвал Хэмильтона словом "dickhead" (наиболее мягкий перевод - "членоголовый").

В пятницу, 26 марта, Хэмильтон был задержан местной полицией за то, что без видимой причины "жег резину" своего Mercedes-Benz. Органы правопорядка конфисковали его автомобиль, за "ненадлежащее использование транспортного средства", и заявили о намерении предъявить обвинение гонщику.

Вскоре после инцидента пресс-служба McLaren выпустила пресс-релиз, в котором Хэмильтон приносил извинения за "езду в слишком вольной манере". "То, что я сделал, было глупым, и я хотел бы принести свои извинения за это", - сказал Хэмильтон в заявлении.

Однако история на этом не закончилась. Министерство автодорог провинции Виктория в понедельник, 29 марта, объявило о старте новой кампании за безопасность дорожного движения, направленной на молодежную аудиторию. В серии роликов, размещенных в интернете, молодых людей призывают "Don't Be a Dickhead (Не быть "dickhead")".

Министр дорог австралийской провинции Виктория, Тим Паллас, рассказал об этой инициативе на местной радиостанции. Когда ведущий поинтересовался, можно ли назвать "dickhead" чемпиона мира Льюиса Хэмильтона, в связи с его правонарушением. На что Паллас ответил: "Хорошо, я скажу это. Он "dickhead".

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся