Конструкторы Virgin оплатят переделку бензобака из своего кармана

Компания Wirth Research, занимавшаяся разработкой болида для команды Формулы-1 Virgin, оплатит все расходы на увеличение бензобака машины, заявил главный конструктор команды Virgin и владелец Wirth Research Ник Вирт. По словам Вирта, вина за ошибку при проектировании лежит на его компании, поэтому для исправления не будут привлекаться средства Virgin.

Как выяснилось после первой гонки сезона, размеры баков на болидах Virgin не позволят им закончить дистанцию на некоторых Гран-при чемпионата мира. По словам конструктора, ошибка была связана в том, что с момента начала проектирования болида некоторые факторы, влияющие на расход топлива, изменились.

За разрешением на увеличение бензобаков команда обратилась к FIA, и такое разрешение было ими получено. Однако новый монокок для машины команда планирует изготовить к первому европейскому этапу, Гран-при Испании, который пройдет 7-9 мая. Это означает, что на Гран-при Малайзии и Гран-при Китая команда будет стартовать со старой версией бензобака.

Вирт также признал, что проблема с датчиком уровня топлива, возникшая на машинах Virgin в квалификации Гран-при Австралии, также вызвана ошибками Wirth Research. В результате команде пришлось заливать в топливные баки больше топлива, чем это было необходимо.

"Проблема не в команде, проблема в нас, - признал Вирт. - Пока мы не слишком хорошо выполняем свою работу, особенно в квалификации. Но даже если бы мы могли заливать топливо в баки с точностью до капли, чего мы в настоящий момент не можем, то проблемы бы все равно остались".

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся