Командир Ми-8Т, упавшего на Камчатке, покончил с собой

У следствия по делу о крушении на Камчатке вертолета Ми-8Т появились новые данные: командир экипажа летчиков не погиб при катастрофе, он покончил жизнь самоубийством после падения машины.

"Установлено, что после аварийной посадки командир экипажа принял все меры к спасению второго пилота и бортмеханика, которые самостоятельно не могли передвигаться, после чего исчез из поля видимости летчиков. Его тело было найдено в хвостовом отсеке вертолета с явными признаками суицида", - сообщил журналистам во вторник руководитель Камчатского межрайонного следственного отдела на транспорте ДВСУ на транспорте СКП РФ Антон Артеменко.

На полуострове ведется расследование причин аварийной посадки вертолета. Установлено, что имели место отказ левого двигателя машины, обледенение и перегруз.

Вертолет «Корякских авиалиний» совершал коммерческий рейс из поселка Анавгай в поселок Тигиль. На борту были три пилота и 2,5 тонны продовольствия. Машина совершила аварийную посадку в 70 км от райцентра Эссо. Вертолет получил серьезные повреждения. В районе ЧП в тот день стояла ясная погода без осадков. Скорость ветра не превышала 3 м/сек, температура воздуха - минус 20 градусов.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся