Китай восстал против Леди Гага и Бейонсе

НовиниСуспільство    26.08.2011 - 07:00

Леди Гага и Бейонсе попали в черный список Министерства культуры КНР, потому что их песни признаны в Поднебесной неблагонадежными и подрывными.

Вместе с хитами этих двух популярных во всем мире артисток "черную метку" руководство Китая выдало сотне творений других исполнителей.

Целый ряд музыкальных композиций попал в список нерекомендуемых или, проще говоря, запрещенных для размещения во Всемирной паутине в КНР.

Интернет в Поднебесной находится под жестким и неусыпным контролем властей. Контент, который руководство республики считают политически неблагонадежным, зачастую блокируется или попросту убирается из Сети.

Местные музыкальные сайты должны до 15 сентября убрать все запрещенные композиции, которые, как считают в Министерстве культуры, "могут нанести ущерб национальной культурной безопасности" Китая. Те же, кто ослушаются и оставят на своих сайтах песни из черного списка, рискуют навлечь на себя гнев китайских властей со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами.

В уведомлении, помещенном на сайте Министерства культуры КНР, сообщается, что 100 песен не прошло официальный отбор и не получило одобрение руководства.

В 2009 году в Китае был принят закон, призванный бороться с "низкими и вульгарными вкусами в культуре", напоминает "Комсомольская правда". Согласно этому закону, все интернет-сайты должны иметь разрешение властей.

Большинство песен в черном списке - из Тайваня или Гонконга, несколько - из Японии. Рекордсменкой среди западных исполнителей стала королева эпатажа Леди Гага - руководство Китая забраковало шесть ее песен.

Кроме нее и Бейонсе под запрет попали Кэти Перри, Backstreet Boys и Take That.

Нагадуємо, не забудьте обрати свій спосіб читати новини.
Messenger Telegram Chrome
On Top