ФФУ не хочет доводить дело о скандальном матче "Металлист" — "Карпаты" (4:0) до рассмотрения в Лозанне

Возможно, ФФУ не хочет доводить дело о скандальном матче "Металлист" - "Карпаты" (4:0) до рассмотрения в Лозанне и желает его развалить.

Такое предположение вчера высказал замгендиректора НТКУ Михаил Метревели, комментируя ситуацию с появлением в эфире "Футбольного кода" на Первом канале видео, на котором экс-защитник львовян Сергей Лащенков в Азербайджане говорит главе комитета честной игры ФФУ Игорю Кочетову и его заместителю, что игра была недоговорная.

Хотя на более раннем видео есть признание игрока владельцу "Карпат" Петру Дыминскому, что команда сдавала матч. Его, утверждает сейчас Лащенков, он сделал под давлением Дыминского.

"Такой разговор в Азербайджане был", - сперва сказал в эфире Кочетов, добавив, что если "видео посмотреть полностью", там можно увидеть и другие моменты.

Но после реплики представителя "Металлиста" ("То, что этого видео нет в материалах апелляционного комитета, показывает, насколько фиктивным было расследование"), функционер ФФУ вдруг пошел в отказ.

"У нас тоже нет этого видео", - сказал он, теперь уже заявив, что узнал о нем "из студии". А для показа в эфире, мол, передавал запись разговора Лащенкова с Дыминским.

"Это не наш диск. И мы не можем доказать, что он от Кочетова, - сказал вчера Метревели. - По пути от охранника из его офиса до эфира доступ к нему имело не менее 10 человек. Но я скажу, Кочетов не такой глупый человек. Это генерал-майор СБУ. Может, это какая-то тонкая игра.

Может, уже в федерации не хотят доводить дело до Лозанны, хотят своими же руками его развалить. Может, Кочетов через нас таким эффектным способом попытался легализовать этот диск, который сначала не вошел в материалы дела, но потом, может, после каких-то кулуарных договоренностей, таким образом вбросил".

Сам Кочетов во вчерашнем комментарии нам признал, что видео у него было еще до эфира на ТВ, но предположения, что дело начали намеренно разваливать, отрицает:

"Я мог легализовать это видео и раньше, более простым способом. А то, что у нас якобы есть намерение что-то развалить, это абсурд. Материалы, которые имеются на показанном видео, в полном объеме запротоколированы и с марта находятся в деле. Как этот диск попал к ним, не знаю. Допускаю, могла быть утечка информации... Давайте дождемся решения в Лозанне".

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся