Деньги Тимошенко будут потрачены на газ

"Нефтегаз" намерен направить средства, которые по решению Печерского районного суда должны быть взысканы с Юлии Тимошенко, на закупку импортного газа.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

"Если деньги поступят в НАК "Нефтегаз", они будут выплачены за поставки газа", - заявил министр и подчеркнул, что его ведомство будет выполнять решение суда.

Напомним, 11 октября Печерский райсуд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и обязал возместить "Нефтегазу" 1,5 млрд гривен убытков, нанесенных в результате их заключения.

Согласно декларации за 2010 год, Юлии Тимошенко принадлежит лишь двухкомнатная "хрущевка" в Днепропетровске площадью 58 м2 (ее рыночная цена сейчас 70 000 долларов, то есть для погашения ущерба в 1,5 миллиарда гривен нужно 2800 таких квартир). А ее муж Александр владеет гаражом площадью 27,2 м2, участком земли - 2,5 га, офисным помещением - 255,1 м2, а также имеет в банке 198 тысяч гривен. Поскольку это нажито в браке, то Юлина часть подлежит конфискации (50%). Это явно не перекроет 1,5 миллиарда гривен ущерба, поэтому в дальнейшем у Тимошенко будут высчитывать часть любых ее доходов (в колонии или после) на погашение долга.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся