Бродский: Каждый пенсионер недополучает 300 грн из-за Тимошенко

Каждый пенсионер мог бы получать на 300 грн больше, если б не газовый контракт Юлии Тимошенко.

Так, Правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский прокомментировал в своем блоге результаты газовых договоренностей, подписанных Юлией Тимошенко.

«Вот я все время думаю: почему часть страны продолжает поддерживать Тимошенко? Никто просто никому не объяснял, что же на самом деле сделала Юля. Никто не объяснил, что государство (по договору, который она подписала с Россией) платит за разницу в газе из бюджета», - написал Михаил Бродский в блоге.

Также Правительственный уполномоченный заявил: «То есть, рабочие, бизнесмены платят налоги, а эти налоги идут не на то, чтобы улучшать медицину, повышать заплаты учителям и врачам, повышать пенсии... Эти налоги идут на то, чтобы доплачивать населению за использованное тепло. Порядка 32 млрд. грн., то есть, 300 грн. в месяц дополнительной пенсии каждому пенсионеру мы отдаем России за разницу в стоимости газа, которую Юля подписала».

«Может, когда люди начнут платить за газ полную стоимость (в два раза дороже), и когда часть населения получит больше зарплаты и пенсии, может, тогда все поймут, что же сделала Юля...», - акцентировал Михаил Бродский.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся