Арфуш: Конфликта с Герман вокруг финала "Евровидения" не было

Заместитель гендиректора НТКУ по вопросам международного сотрудничества и музыкального и развлекательного вещания Валид Арфуш отрицает конфликт с Анной Герман.

Так он прокомментировал скандал вокруг финала "Евровидения". "Конфликта с Анной Герман никакого не было. Госпожа Герман хотела лишний раз убедиться, что результаты правдивы, она имеет на это полное право", - заявил Арфуш.

"Комиссия (для проверки честности голосования) не была создана, поскольку был сделан переучет голосов, и все убедились, что никакой фальсификации не произошло", - объяснил он. На вопрос, кем он является Анне Герман, Арфуш ответил: "Думаю, что другом".

Он сообщил, что "Первый национальный" уже плотно сотрудничает с победительницей украинского национального отбора "Евровидения" Микой Ньютон и ее командой.

"Мы должны оказывать ей всяческую помощь и поддержку, сопровождение, чтобы она смогла выступить на "Евровидении" в лучшем виде. Хочу подчеркнуть, что мы не финансируем ее поездку и выступление, это прямая обязанность ее продюсера", - добавил он.

Арфуш также отметил в контексте конкурса: "За что мне абсолютно не стыдно: мы в этом году прекрасно сработали с командой Савика Шустера, несмотря на то, что многие сотрудники нашей музыкальной редакции были этим недовольны. Дай Бог, в следующем году у нас были все возможности провести финал в нашей будущей современной студии".

А на вопрос, правда ли, что кто-то использует ситуацию с "Евровидением", чтобы сменить команду на "Первом национальном", он сказал: "Кажется, правда".

"У нас были некоторые сведения о том, что хотели сменить команду, над этим работали как политические деятели, так и люди, которые хотели занять руководящие должности на "Первом национальном", но, наверное, на этот раз не вышло. Ждем следующей попытки", - заявил Арфуш.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся