Жилье в пригороде становится все более популярным

Вівторок 05 серпня 2014 10:40
Довольно массовая застройка жилья в пригороде Киева началась несколько лет назад, и специалисты утверждают, что опыт столицы скоро проявится и в других городах-миллионниках.Спрос на жилье в пригороде объясняется не только ценой - в пользу пригорода работают хорошая экология, развивающаяся инфраструктура, качество жилья. «При выборе места для жизни, нам как молодой семье, было важно жить в тишине и в месте с хорошей экологией, - рассказывает Светлана, мама 3-х летнего Егора, являющаяся жительницей одного из ЖК . - В Киеве найти такое место крайне сложно - или каменные джунгли левого берега или старые хрущевки Нивок - на большее денег не было. Поэтому переключились на жилье в пригороде, и сейчас нисколько не жалеем».

Довольно массовая застройка жилья в пригороде Киева началась несколько лет назад, и специалисты утверждают, что опыт столицы скоро проявится и в других городах-миллионниках.

Спрос на жилье в пригороде объясняется не только ценой - в пользу пригорода работают хорошая экология, развивающаяся инфраструктура, качество жилья. «При выборе места для жизни, нам как молодой семье, было важно жить в тишине и в месте с хорошей экологией, - рассказывает Светлана, мама 3-х летнего Егора, являющаяся жительницей одного из ЖК . - В Киеве найти такое место крайне сложно - или каменные джунгли левого берега или старые хрущевки Нивок - на большее денег не было. Поэтому переключились на жилье в пригороде, и сейчас нисколько не жалеем».

Жилье в пригороде становится все более популярным

Конечно сторонники жизни в столице возразят - киевские многоэтажки - это проверенный "городской комфорт", готовая инфраструктура, широкие возможности для обучения детей, проведения досуга, близость работы.
Но постепенно мнение меняется, и жизнь в пригороде в малоэтажном доме все чаще ассоциируется у людей с западными образцами, а не с образами родного села, где в домах нет элементарных удобств, и жизнь полна бытовых тягот и лишений.
Грамотные застройщики также всячески способствуют этому.

«За последний год в нашем квартале появилось практически все, что нужно для абсолютно автономной жизни в нашем городке, - делится Александр Тигов, директор ЖК «Петровский квартал». Уже более полугода работает детская группа и ведется строительство детского сада, открыты магазины и точки бытового сервиса, много детских и спортивных площадок».
Поэтому не зря ЖК «Петровский квартал», был выбран лучшим пригородным ЖК в 2013г.

Жилье в пригороде становится все более популярным

Мы решили посетить этот жилой комплекс и узнать о нем больше информации. Поэтому мы отправились в с.Петровское, где нас приятно удивил этот новый микрорайон, необычная архитектура и малоэтажная застройка.
Весь комплекс состоит из 8 линий, и находится он под Киевом, в очень удобном и красивом месте - в с. Петровском (направление Белогородки). На вторник, 5 августа 2014 года, (за два года существования комплекса) уже построен 31 дом, живет 200 семей и даже родилось 25 малышей.
Прекрасная экология, океан свежего воздуха и тишина - вот главные преимущества «Петровского квартала», которых так не хватает многим киевлянам, ежедневно преодолевающим напряженный ритм столичной жизни.

Жилье находится в пригороде Киева, всего в 5 минутах езды от Окружной дороги, поэтому доехать сюда можно очень быстро даже на городском транспорте от ст.м. Академгородок или Житомирская. Благодаря значительному опыту застройщика, в комплексе есть большой выбор планировок одно- и двух- комнатных квартир, которые пользуются большим спросом среди молодых семей.

Многие жители «Петровского квартала» отмечают, что после недели тишины и спокойного сна исчезает нервное напряжение, улучшается аппетит. Дети могут спокойно играть на детских площадках - комплекс охраняется круглосуточно, службой безопасности поддерживается общественный порядок.

«Семейные ценности для нас очень важны, поэтому этим летом мы снизили цены на трехкомнатные квартиры, и только в августе можно купить 3-к квартиру по цене 2-к, - рассказывает Александр Тигов. -Акция стартовала во вторник, 5 августа, а узнать подробности акции можно на сайте застройщика».

Читайте РБК-Україна в Google News

On Top
Продовжуючи переглядати RBC.UA Ви підтверджуєте, що ознайомилися з Політикою конфіденційності Правилами користування сайтом і згодні з використанням файлів cookie. Ознайомитися
Погоджуюся