В США фондові торги 4 квітня відкрилися зростанням індексів після звіту по ринку праці

Фондовые торги в США открылись 4 апреля 2014 г. уверенным ростом большинства ведущих индексов.

Фондовые торги в США открылись 4 апреля 2014 г. уверенным ростом большинства ведущих индексов. "Индустриальный" Dow и индекс широкого рынка S&P обновили свои исторические максимумы, зато "высокотехнологичный" Nasdaq теряет около 0,5%.

В центре внимания трейдеров оказался долгожданный пакет отчетов от американского Минтруда по рынку труда в марте. Несмотря на то, что данные, по сути, оказались довольно слабыми, игроков рынка это не сильно обеспокоило. Так, безработица сохранилась на февральском уровне 6,7%, тогда как аналитики ждали понижения показателя до 6,6%. Средний уровень заработной платы в Штатах так и не вырос. В феврале этот показатель поднялся на 0,4%, в марте ожидался рост еще на 0,2%.

Наконец, частный сектор прибавил в марте 192 тыс. вакансий, что вернуло показатель на уровень 2008 г. в 116 млн мест, хотя ожидались цифры на уровне 200 тыс. В этом отчете есть и положительная сторона - февральские данные были пересмотрены в сторону резкого повышения: вместо 175 тыс. теперь 197 тыс. "Тот факт, что число созданных рабочих мест оказалось лишь незначительно ниже прогноза, уже дает трейдерам определенный оптимизм. Экономика растет, правда, не так стремительно", - заявил фондовый аналитик Miller Tabak & Co Мэтт Мэйли.

Однако же, по мнению CNNMoney, эти данные "не ощущаются как восстановление экономики", поскольку эксперты оставляют без внимания важный фактор - прирост населения. "Мне кажется, с экономической точки зрения это бессмысленный показатель, - полагает специалист по рынку труда Института экономической политики (EPI) Хайди Ширхольц. - Теперь нам нужно гораздо больше рабочих мест, чтобы вернуться к ситуации на рынке труда многолетней давности".

По состоянию на 18:55 мск 4 апреля 2014 г. индекс Dow Jones повышается на 39,47 пункта (+0,24%) - до 16612,02 пункта, индекс S&P растет на 4,24 пункта (+0,22%) - до 1893,01 пункта, а индекс Nasdaq падает на 22,24 пункта (-0,52%) - до 4215,50 пункта.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся