ru ua

В Крыму можно отдохнуть согласно правилам ислама

Благодаря усилиям одной из крымских туристических фирм теперь в Крыму станет доступным отдых, соответствующий всем предписаниям ислама.

"Крым является территорией, где проживает наибольшее количество мусульман в Украине, поэтому и появилась потребность в таких услугах", – пояснил директор фирмы, имея в виду новую услугу Halal Resort & Travel.

Туристическая фирма сотрудничает с турецкими гостиницами, которые значительно преуспели в этом виде услуг. Отели находятся на разных курортах Турции: Анталья, Бодрум, Стамбул, Ялова, Мугла.

Мусульманские отели наряду с традиционным набором услуг предоставляют ряд специальных. Такие отели, как правило, расположены неподалеку от мечетей, в номерах есть указание на кыблу (направление на Каабу в Мекке), молитвенные коврики и Кораны.

Гостям не подают и не продают алкогольные напитки. Предусмотрены соответствующее питание, раздельные для мужчин и женщин бассейны и пляжи. Осуществляется азан (призыв к обязательной молитве) и проводятся все ежедневные и пятничные намазы.

Отдых по-мусульмански не дороже обычного отдыха.

На выбор желающим отдохнуть по исламским стандартам предлагают поселиться в гостиницах разных категорий – от трехзвездочных до пятизвездочных люксовых.

По материалам "15 минут"