Україна залишається на рівні частково вільної в Інтернеті

Україна залишається на рівні частково вільної в Інтернеті
Фото: свобода слова

країна залишається частково вільною в Інтернеті

Из 65 стран, только 18 были оценены в отчете как "свободные", 28 - классифицированы как "частично свободные" и 19 - как "не свободные". Украина остается частично свободной в Интернете,- Freedom House

Свобода в глобальной Интернет-среде сокращается пятый год подряд на фоне активизации надзора и цензуры со стороны правительств государств по всему миру, свидетельствуют результаты исследования международной неправительственной организации Freedom House, обнародованные в среду, 28 октября.

В годовом тематическом отчете Freedom House отмечается, что уменьшение свободы в Интернете особенно заметно на Ближнем Востоке - по сравнению с определенным улучшением, которое наблюдалось в годы после "арабской весны". В целом, свобода слова в Интернете снизилась в 32 из 65 исследованных стран, "заметное сокращение" зафиксировали в Ливии, Франции и Украине. Отчет охватывает период с июня 2014 по май 2015 года, передает украинская редакция Deutsche Welle.

Всего 18 стран были оценены в отчете как "свободные", 28 - классифицированы как "частично свободные" и 19 - как "не свободные".

Лидерами среди 65 стран по свободе в Интернете оказались Исландия, Эстония, Канада, Германия, Австралия, США и Япония. Хуже всего с Интернет-свободой в Китае - хуже, чем в Сирии и Иране.

Украина была определена как "частично свободная" страна. Как отмечается в отчете, "противостояние с Россией и конфликт на востоке Украины привели к увеличению попыток цензуры с обеих сторон в стремлении получить контроль над информационной средой.

В прошлом году Украина также была среди "частично свободных" стран в рейтинге Интернет-свободы от Freedom House.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся