Почему растет спрос на недвижимость под Киевом?

Четвер 19 червня 2014 16:01
Политическая и экономическая нестабильность в Украине изменили планы многих строительных компаний на 2014 год. Как отреагировал строительный бизнес и все ли покупатели станут счастливыми обладателями своих квартир?Рынок первичной недвижимости резко отреагировал на изменение курса доллара США. Повышение стоимости строительных, отделочных и горюче-смазочных материалов повлекло увеличение себестоимости строительства. Чтобы не останавливать строительство и не переходить на менее качественные материалы, большинство застройщиков начали повышать стоимость квадратного метра в гривне, хотя при этом долларовая цена снизилась минимум на 10-15%.

Политическая и экономическая нестабильность в Украине изменили планы многих строительных компаний на 2014 год. Как отреагировал строительный бизнес и все ли покупатели станут счастливыми обладателями своих квартир?
Рынок первичной недвижимости резко отреагировал на изменение курса доллара США. Повышение стоимости строительных, отделочных и горюче-смазочных материалов повлекло увеличение себестоимости строительства. Чтобы не останавливать строительство и не переходить на менее качественные материалы, большинство застройщиков начали повышать стоимость квадратного метра в гривне, хотя при этом долларовая цена снизилась минимум на 10-15%.
Себестоимость строительства в первом квартале 2014 года существенно возросла в силу объективных причин, цены на некоторые строительные материалы выросли от 20 до 50%. С учетом всех объективных факторов, рыночная стоимость жилья не может составлять менее 800-900 долларов за 1 квадратный метр. Определение стоимости квадратного метра в этих пределах позволяет крупным и надежным застройщикам поддерживать плановые темпы строительства, выполнять строительные нормы и указанные в договорах сроки ввода объектов в эксплуатацию, не экономить на строительных материалах, обеспечивая высокое качество выполнения строительных работ.
На данный момент есть все предпосили для выгодной покупки квартиры в Киеве, но кто из застройщиков самый надежный и как выбрать правильное месторасположение?
По мнению экспертов, направление Вишневое-Крюковщина является самым оптимальным по ряду параметров (отдаленность от Киева, наличие городских коммуникаций, зеленая зона, развитая инфраструктура и конечно надежный застройщик) для покупки квартиры под Киевом сейчас.
Но хотелось бы отметить один жилой комплекс комфорт-класса - «Европейське місто», который расположен всего в 3 км от Киева в Крюковщине. Преимуществами данного ЖК является: городские коммуникации (один с немногих ЖК, что подключен к городу в этом районе), три заселенных дома (вовремя сданных в эксплуатацию) , европейское качество жилья и надежный застройщик (который строит более 9 лет). В период кризиса ЖК Еврогород сдал дом в эксплуатацию на 3 месяца ранее сроков.
Также стоит отметить, что комплекс, строится исключительно на средства заказчика и не привязан к средствам инвесторов, а этот аргумент значительно снижает риски. Эксперты отмечают, что главным преимуществом данного ЖК есть удобная система рассрочки до 3-х от застройщика, которая даст возможность платить за собственное жилье, а не платить аренду, выбрасывая деньги на воздух.
Можно утверждать, что данный ЖК оптимальный вариант в соотношении цена/качество для тех, кто ищет Европейское жилье от надежного застройщика под Киевом. Сегодня ЖК Еврогород продает свои квартиры по акционному курсу - 9.5, который зафиксирован до 30 июня. Ознакомится с условиями покупки и посмотреть планировки можно на сайте.

Читайте РБК-Україна в Google News

On Top
Продовжуючи переглядати RBC.UA Ви підтверджуєте, що ознайомилися з Політикою конфіденційності Правилами користування сайтом і згодні з використанням файлів cookie. Ознайомитися
Погоджуюся