ru ua

Опозиція дала владі кілька годин для звільнення затриманих активістів

Оппозиция дала властям несколько часов для освобождения задержанных активистов.

Оппозиция дала властям несколько часов для освобождения задержанных активистов. Об этом сообщил на брифинге в Штабе национального сопротивления народный депутат "Батькивщины" Сергей Пашинский, передает пресс-служба "Батькивщины"

Он сообщил, что на сегодняшний день, согласно официальным заявлениям МВД только в Киеве арестованы 118 человек, в Черкассах - 58 человек.

"Мы уже не требуем, мы информируем Януковича о том, что если сейчас не начнется процедура освобождения заложников, то украинский народ будет сам заниматься антитеррористическими операциями".

По словам Пашинского, в данный момент активисты Автомайдана и жители Черкасской обл., которые находятся на Майдане Независимости в Киеве, отправляются к своим землякам в Черкассы.

"Я персонально обращаюсь к губернатору Черкасской области Тулубу - у него есть несколько часов, чтобы освободить заложников! Я персонально обращаюсь к Пшонке и к Захарченко: если они сейчас не начнут процесс освобождения заложников, то этот процесс начнет украинский народ", - подчеркнул нардеп.