Кто строит жилье комфорт-класса под Киевом?

Середа 18 червня 2014 11:48
Откуда возник комфорт-класс? После кризиса 2008 года рынок недвижимости изменился - покупатели стали интересоваться более дешевым жильем, а застройщики, соответственно, стремились к удешевлению проектов. Это, в свою очередь, привело к изменению архитектурно-планировочных решений, использованию более дешевых отделочных материалов.

В Киеве появилась новая категория недвижимости - жилье комфорт-класса. Оно представляет собой промежуточный уровень между жильем эконом-класса и бизнес-класса. Квартиры новой категории дешевле квартир бизнес-класса, хотя такие жилые комплексы имеют развитую инфраструктуру и удобную придомовую территорию, но располагаются, как правило, не в центре. Ранее к квартирам такого уровня применяли термин "эконом-плюс", но "комфорт" более точно подходит под определение специфики проживания и особенностей нового типа жилья.
Хотя официально на законодательном уровне категории комфорт-класс не существует, этот тип жилья уже занимает около 20-22% рынка недвижимости столицы. Для того, чтобы официально вывести его на украинский рынок, нужно вносить изменения в Жилищный Кодекс, что, как надеются застройщики, будет сделано уже в ближайшее время.
Кризис-папа
Откуда возник комфорт-класс? После кризиса 2008 года рынок недвижимости изменился - покупатели стали интересоваться более дешевым жильем, а застройщики, соответственно, стремились к удешевлению проектов. Это, в свою очередь, привело к изменению архитектурно-планировочных решений, использованию более дешевых отделочных материалов. Кроме того, изменился масштаб проектов - стали застраиваться целые кварталы, соответственно появилась значительная придомовая территория.
"Четких критериев для комфорт-класса пока не существует, поскольку он сформировался не так давно, - поясняет директор консалтинговой компании City Development Solutions (CDS) Ярослава Чапко. - Комфорт-класс является промежуточным между эконом- и бизнес-классом. Так, по своим техническим характеристикам комфорт-класс отвечает бюджетному жилью эконом-класса, а вот от бизнес-класса он получил сервисную инфраструктуру, парковку, охрану, близость рекреационных объектов (озера, леса и т.д.)".
Чаще всего комфорт-класс - это "именные" жилые комплексы, где покупателю предлагается не просто дом в "массовой застройке", а некая дополнительная идея.
На данный момент есть все предпосили для выгодной покупки квартиры под Киевом, но кто из застройщиков самый надежный и как выбрать правильное месторасположение?
По мнению экспертов, направление Вишневое-Крюковщина является самым оптимальным по ряду параметров (отдаленность от Киева, наличие городских коммуникаций, зеленая зона, развитая инфраструктура и конечно надежный застройщик) для покупки квартиры под Киевом сейчас.
Но хотелось бы отметить один жилой комплекс комфорт-класса - «Европейське місто», который расположен всего в 3 км от Киева в Крюковщине. Преимуществами данного ЖК является: городские коммуникации (один с немногих ЖК, что подключен к городу в этом районе), три заселенных дома (вовремя сданных в эксплуатацию) , европейское качество жилья и надежный застройщик (который строит более 9 лет). В период кризиса ЖК Еврогород сдал дом в эксплуатацию на 3 месяца ранее сроков.
Также стоит отметить, что комплекс, строится исключительно на средства заказчика и не привязан к средствам инвесторов, а этот аргумент значительно снижает риски. Эксперты отмечают, что главным преимуществом данного ЖК есть удобная система рассрочки до 3-х от застройщика, которая даст возможность платить за собственное жилье, а не платить аренду, выбрасывая деньги на воздух.
Можно утверждать, что данный ЖК оптимальный вариант в соотношении цена/качество для тех, кто ищет Европейское жилье от надежного застройщика под Киевом. Сегодня ЖК Еврогород продает свои квартиры по акционному курсу - 9.5, который зафиксирован до 30 июня. Ознакомится с условиями покупки и посмотреть планировки можно на сайте.

Читайте РБК-Україна в Google News

On Top
Продовжуючи переглядати RBC.UA Ви підтверджуєте, що ознайомилися з Політикою конфіденційності Правилами користування сайтом і згодні з використанням файлів cookie. Ознайомитися
Погоджуюся