Жириновский: В катастрофе под Смоленском есть вина России

Вице-спикер Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Россия должна взять на себя ответственность за катастрофу Ту-154 под Смоленском
«Если мы позволяем садиться в туман чужому самолету с политической элитой целой страны - это наша с вами ответственность», - заявил он во время пленарного заседания в Госдуме.

По его мнению, если польские пилоты не могли принять адекватное решение, за них это должны были сделать наземные службы.
«Он (командир экипажа) что, знает этот аэродром, эту погоду, эту страну? Это только русский летчик: 100 раз садился, он там нормально посадит самолет. Это военный аэродром. Там же нет здания аэропорта. Лес и взлетно-посадочная полоса. Поэтому пусть наш комитет по транспорту этим займется», - предложил лидер ЛДПР.

Он также предложил внести изменения в воздушное законодательство России, отметив, что посадку самолетов при плохой видимости или каких-то других препятствиях, угрожающих безопасному приземлению, необходимо запретить.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что экипаж Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, еще за 50 км до аэродрома был оповещен о плохих метеоусловиях. Самолету было рекомендовано уйти на запасной аэродром, однако пилоты приняли решение выполнить заход на посадку.

 

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся