В ПР поняли, почему Европе так нравится Тимошенко

У Европы нет единого мнения по приговору суду в деле экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом заявила депутат от Партии регионов Елена Бондаренко в эфире "5 канала".

"Европе за счет этого газового контракта, в котором четко зафиксирована очень и очень низкая цена на транзит газа через украинскую территорию, ей тоже выгодно. Она себя фактически обезопасила от повышения цены на транзит газа через украинскую территорию на годы вперед", - отметила она.

"Конечно, им выгодно. Им же платить меньше. Здесь абсолютно сходятся интересы и Европы... Они тоже абсолютно финансово заинтересованы в сохранении вот этого контракта и вот такого статуса", - добавила политик.

"Здесь, к сожалению, Европа не может быть объективной, потому что она заинтересована здесь ценой, она заинтересована личными деньгами", - считает Бондаренко.
"Фактически, Европа свои финансовые проблемы решила за счет Украины", - уточнила депутат.
"У Европы сейчас вообще нет единого мнения. Европа, если брать ее целиком, она не имеет единого мнения", - отметила "регионал".
"Например, что сказала Эстония, что сказала Польша? Они сказали, что они уважают решение украинского суда, и ни в коем случае не станет дело Тимошенко предметом для прерывания переговоров с Украиной об ассоциированном членстве", - заявила Бондаренко.

"Очень сдержано высказалась также Британия. Канада, Штаты, они не относятся сюда, но они тоже очень осторожно высказывались", - добавила она.

"У Европы нет единого мнения по процессу над Тимошенко", - подытожила депутат.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся