ru ua

Украинские таланты хотят представлять Россию на «Евровидении»

Украинские певицы, поняв, что спеть в этом году в Осло от нашей страны не светит, напросились на отбор в Москве.

Участвовать в «Евровидении», представляя другие страны, для наших артистов, похоже, становится чуть ли не навязчивой идеей. Правда, если в прошлом году Анастасия Приходько пела за соседей только потому, что проиграла национальный отбор в Украине, то в этом году для наших артистов это скорее вынужденная мера. Ведь, как мы уже сообщали, в этом самом отборе им даже поучаствовать не удалось.

Национальная телекомпания Украины сама выбрала нашего участника - Василия Лазаровича. После этого сразу две украинки решили попытать счастья в чужих краях. Две Натальи - Валевская и Волкова - уже подали заявки на участие в российском отборе, который состоится там 7 марта.

По поводу своих шансов на победу в российском отборе Валевская прогнозов не делает: «Просто еду и буду там выступать. Никаких расходов, кроме как на поездку в Москву, пока не требуется. И ни на чью поддержку, кроме собственных сил, я не рассчитываю. Даже на Аллу Борисовну, которая и так сделала для меня все, что обещала» (напомним, Валевская ранее победила в радиошоу Пугачевой «Алла ищет таланты»).

Другая потенциальная участница от России - наша певица Наталья Волкова - в случае победы рассчитывает на помощь организаторов. По словам ее продюсера Владимира Орлова, все расходы участника (от постановки шоу до растрат на проезд и проживание) берет на себя телеканал «Россия», который в этом году занимается организацией шоу, а вот раньше конкурс проводил Первый канал, который финансово артистам не помогал.

«А в НТКУ прямо заявили - у них денег нет, - говорит Орлов. - Это и есть основная причина, почему не проводили отбор. Было понятно: туда поедет артист, который сам сможет профинансировать свою поездку (впрочем, так было и в прошлом году со Светланой Лободой. - Авт.). По моим расценкам, поехать на «Евровидение» стоит 150-200 тысяч долларов, а вовсе не те миллионы, о которых любят рассказывать наши артисты. Но самое главное - это все-таки песня. Непрофессионально выбирать сперва участника, а потом песню».

А вот Виталий Козловский, который давно рвется на конкурс, в российском отборе участвовать не будет: «Даже мысли никогда такой не возникало».