По мнению исламистов, футбол является сатанинской игрой

В то время как в ЮАР футболом сейчас дышит все и вся, в другом краю Африки, в неблагополучном даже по меркам Черного континента Сомали любовь к самой популярной в мире спортивной игре, мягко говоря, не приветствуется.

Строгий запрет действуют в районах, контролируемых исламистами. В конце прошлой недели двое болельщиков, решивших тайком посмотреть матч ЧМ, поплатились за свое увлечение жизнями.

Печальный инцидент произошел в субботу вечером во время трансляции встречи Аргентины с Нигерией в деревне неподалеку от столицы республики Могадишо.

Как рассказали местные жители, вооруженные боевики "Хезболлы" ворвались в дом, где собрались фанаты, и устроили кровавую расправу.

В Международной ассоциации спортивной прессы отмечают, что десятки человек были задержаны, а двое, попытавшихся сбежать, - застрелены.

Увы, это не первый подобный случай в Сомали, территории, которая существует как государство только на карте. Четыре года назад, когда мундиаль проходил в Германии, Союз исламских судов, контролировавший в то время Могадишо, объявил чемпионат мира вне закона. Тогда также были убиты два болельщика, пытавшихся тайно посмотреть ЧМ.

По мнению исламистов, футбол является сатанинской игрой, так как был придуман христианами, а потому явно не соответствует нормам шариата.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся