Отец Майкла Джексона будет судиться с врачом своего сына

Отец Майкла Джексона Джо Джексон подает в суд на врача своего сына Конрада Мюррея, обвиняя его в убийстве певца.

На протяжении шести недель кардиолог ввел 50-летнему поп-идолу столько сильнодействующего препарата «Пропофол», что практически лишил его шансов на жизнь.

Как заявил адвокат Джо Джексона Брайан Оксман, такие действия врача квалифицируются как тяжкое убийство второй степени. По словам адвоката, действия кардиолога были еще более рискованными, чем игра в русскую рулетку.

«Давать «Пропофол» каждую ночь на протяжении шести недель это все равно, что стрелять в висок из пистолета «с шестью патронами в шестизарядном барабане», - заявил Оксман. Он отметил, что известил адвокатов Мюррея о намерении начать судебное разбирательство в течение 90 дней.

Согласно законам штата Калифорния, претензии сторон можно решать не позднее 1 года с момента смерти человека и уведомлять потенциального ответчика за 90 дней до наступления этого срока.

Майкл Джексон скончался на 51-м году жизни 25 июня 2009 года в Лос-Анджелесе. В момент смерти рядом с певцом находился кардиолог Конрад Мюррей. Согласно результатам вскрытия, Джексон скончался от передозировки «Пропофола».

Врач признал себя виновным в непреднамеренном убийстве, заявив, что сделал укол, чтобы певец смог уснуть.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся