Мишель Платини не верит во Львов

В Варшаве президент УЕФА Мишель Платини заявил, что пока определенно нельзя сказать, будет ли Львов принимать матчи Евро-2012, так как ситуация с его подготовкой остается неясной.

"На данный момент мы можем с уверенностью сказать, что финальный турнир пройдет в восьми городах Польши и Украины. С четырьмя польскими городами все ясно и просто (Варшава, Познань, Гданьск и Вроцлав), а вот насчет Украины были некоторые сомнения. Сейчас совершенно точно можно сказать, что матчи Евро-2012 пройдут в Киеве, Харькове и Донецке. Ситуация с последним, восьмым городом пока не ясна и мы не можем сейчас сказать наверняка, кому именно отдадим право принять некоторые матчи чемпионата", - сказал Платини.

Кроме того, подчеркнул президент УЕФА, отсутствует понимание по аэропортам и гостиницам в некоторых городах, в связи с чем пока неясно и в каких городах пройдут матчи четвертьфиналов.

Ранее президент УЕФА Мишель Платини заявил, что доволен подготовкой Украины и Польши к Евро-2012.

1 февраля Львов выбрал компанию "АренаКом ГмбХ" главным разработчиком проекта стадиона к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Вице-премьер-министр Иван Васюник пообещал, что не позднее чем с 25 февраля на строительстве стадиона будут восстановлены полномасштабные работы.

На днях УЕФА выразило обеспокоенность строительством львовского стадиона, фактически выдав "последнее предупреждение Львову и руководству Украины". В начале января почетный президент ФК "Карпаты" пообещал подарить клуб городу, если он таки успеет достроить стадион к чемпионату.

В июле 2009 года Львовский горсовет купил у компании Alpine Bau GmbH (Австрия) проект строительства стадиона за 3,3 млн евро. В январе Кабмин создал межведомственную рабочую группу по строительству стадиона во Львове к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

 

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся