Каддафи: Переговоров с оппозицией не будет

Муамар Каддафи отвергает возможность переговоров с ливийской оппозицией и ставит целью разоружение своих противников.

По словам ливийского лидера, возглавляемый им режим мог бы восстановить контроль над страной «в течение одного дня, если бы применил силу».

«Наша цель - постепенно разоружить вооруженные группы, прибегая к различным способам, включая блокаду городов или направление посредников», - сказал Каддафи.

«Я не имею никакого отношения к политике и власти. У меня нет постов, которые я мог бы покинуть», -заявил Каддафи.

Ранее Каддафи заявил, что утратил доверие к западным компаниям, и потому в дальнейшем он рассчитывает на сотрудничество в нефтяной сфере с компаниями из России, Китая и Индии.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратился к представителям режима Муамара Каддафи с призывом остановить атаки на силы повстанцев.

В этот же день президент Франции Николя Саркози обратился к Совбезу ООН с призывом одобрить закрытие неба над Ливией.

12 марта министры иностранных дел стран - членов Лиги арабских государств приняли решение обратиться в Совет Безопасности ООН с требованием закрыть воздушное пространство над Ливией, чтобы помешать силам лидера страны Муамара Каддафи наносить авиаудары по позициям повстанцев на востоке страны.

По данным НАТО, блокирование воздушного пространства над всей территории Ливии будет стоить от 100 млн. до 300 млн. долл в неделю.

Во вторник представителям стран «большой восьмерки» не удалось договориться по поводу возможной интервенции в Ливию.  

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся