Американские киноакадемики выбирают номинантов на Оскар

НовиниСуспільство    28.12.2010 - 13:52

В понедельник началась рассылка бюллетеней 5 775 киноакадемикам, имеющим право голоса.

В выдвижении номинантов задействованы все ее действующие члены, среди которых актеры Уилл Смит, Сэльма Хайек и Кира Найтли, режиссеры Квентин Тарантино и София Коппола, музыканты Брюс Спрингстин и Элтон Джон, а также глава компании Apple Стив Джобс.

Заполненные бюллетени возвращаются в международную аудиторско-консалтинговую фирму PricewaterhouseCoopers, которой с 1934 года доверен подсчет голосов на всех этапах оскаровской гонки.

Компания обязана проверить, чтобы никто из академиков не получил пустой конверт или два бюллетеня.

PricewaterhouseCoopers завершает прием заполненных формуляров 14 января 2011 года в 17:00 по времени Тихоокеанского побережья США. Опоздавшие хотя бы на минуту конверты к рассмотрению не принимаются.

Имена соискателей самой престижной в мире кино награды будут объявлены в Лос-Анджелесе 25 января будущего года. А 2 февраля 2011 года начнется второй, заключительный этап голосования, призванный определить уже лауреатов Оскара.

Заполненные киноакадемиками бюллетени должны оказаться в распоряжении PricewaterhouseCoopers 22 февраля не позднее 17:00 по времени Тихоокеанского побережья США.

Таким образом в этом году у аудиторов будет менее пяти дней, чтобы подсчитать голоса киноакадемиков и определить лауреатов Оскара. Карточки с их именами вкладываются в заветные конверты, который будут распечатаны на сцене театра Kodak в Лос-Анджелесе

27 февраля будущего года в ходе 83-й по счету церемонии вручения наград Американской академии киноискусства.

Состав ее членов с правом голоса в последние годы сохраняется на уровне 6 тысяч человек. В этом году приглашение вступить в академию получили 135 актеров, режиссеров, сценаристов, документалистов, мультипликаторов и других представителей кинематографа. Им предстоит участвовать в отборе номинантов и победителей впервые.

Президент академии Том Шерак рекомендовал новичкам «голосовать как можно более добросовестно» и постараться посмотреть все представленные на суд картины на широком экране, а не на DVD-проигрывателе дома.

«Вы не обязаны голосовать, если не увидели все фильмы», - напомнил Шерак, добавив, что он лично (27 лет в составе академии) делает выбор, прежде всего, как просто поклонник кино, а не глава творческого объединения.

«Когда я иду в кино, даже в качестве члена академии, то хочу, чтобы меня развлекли, хочу плакать, смеяться, задумываться, испытывать гнев и счастье», - сказал президент американских киноакадемиков.

Нагадуємо, не забудьте обрати свій спосіб читати новини.
On Top