Не навредят фигуре: 5 лучших нежирных сыров для похудения
Сыр - один из тех продуктов, которые едят все. Есть некоторые виды сыров, которые содержат мало калорий, поэтому не навредят при похудении.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Eat This, Not That!
Что такое обезжиренный сыр и какие преимущества
Обезжиренный сыр - это вид сыра, из которого во время обработки удалили жир. Как следствие, он имеет более низкое содержание жира, чем обычный сыр.
Диетолог Изабель Мэйплз рассказала, что сыр с низким содержанием жира позволяет людям менять свой рацион для улучшения здоровья, но при этом наслаждаться вкусным вкусом и любимой едой.
Обезжиренные сыры удаляют много насыщенных жиров, повышающих уровень холестерина.
Обезжиренный сыр все еще обеспечивает вас большинством полезных питательных веществ, содержащихся в сыре, таких как белок и кальций.
Уменьшение жира в сырах часто приводит к менее приятной текстуре. Они могут быть слишком жесткими.
Употребление только нежирного сыра не приведет к потере веса, но включение его в сбалансированную диету может способствовать снижению общего потребления калорий и большему потреблению белка, что полезно для контроля веса.
Виды нежирных сыров
Все приведенные ниже обезжиренные сыры содержат 10 г или менее общего жира на порцию.
Пармезан
Независимо от того, натираете ли вы пармезан на пасту, салат или пиццу, вы можете наслаждаться версией с пониженным содержанием жира и поддерживать общее потребление жира на уровне 6 г.
Пармезан (фото: wikipedia)
Монтерей
Это мягкий белый сыр, сделанный из коровьего молока. В сыре всего 6 г жира на порцию. Вы можете есть кусочки этого сыра на крекерах.
Монтерей (фото: wikipedia)
Моцарелла
Потребление частично обезжиренной моцареллы поможет сохранить потребление жира на нижнем уровне.
В 100 г моцареллы - треть суточной нормы цинка. При достаточном поступлении в организм этого элемента кожа становится гладкой, упругой, очищается от высыпаний, волосы укрепляются и приобретают здоровый блеск. Кроме того, в 100 г моцареллы - 15% суточной нормы кальция и 13% - фосфора.
Моцарелла (фото: wikipedia)
Мюнстер
Мюнстер - это мягкий сливочный сыр, который отлично подходит для ежедневного потребления.
Это французский мягкий сыр из коровьего молока с вымытой корочкой.
Мюнстер (фото: wikipedia)
Чеддер
Обезжиренный сыр Чеддер является одним из самых нежирных сыров на рынке. Большинство порций чеддера с низким содержанием жира содержат всего 2 г общего жира.
Чеддер - это популярный английский натуральный сыр, который производится из цельного коровьего молока.
Для изготовления этого твердого сыра используют цельное пастеризованное или сырое коровье молоко. Чеддер заворачивают в ткань и кладут на созревание (чеддеризацию) от 60 дней до полугода, а иногда и до пяти лет.
Обычно чеддеры выпускают в форме цилиндра весом 27-35 килограммов.
Чеддер (фото: wikipedia)
Раньше мы сообщали, где лучше хранить дома сыр, чтобы он был свежим и не плесневел.
Также мы писали, какие сыры лучше всего подходят для пиццы.