ru ua

Почему Форекс является лучшим рынком для торговли

1. Форекс является крупнейшим финансовым рынком в мире.Ежедневный объем торгов на рынке Форекс составляет более 3 триллионов долларов, что перекрывает объем рынка акций и фьючерсов вместе взятых. Такой огромный ежедневный оборот позволяет сохранять отличную стабильность цен в большинстве рыночных ситуаций. Это означает, что практически никогда не будет нужно беспокоиться о проскальзывании, как при торговле акциями или товарами. Та котировка, которая появляется на экране торгового терминала, и будет актуальной получаемой котировкой.

1. Форекс является крупнейшим финансовым рынком в мире.
Ежедневный объем торгов на рынке Форекс составляет более 3 триллионов долларов, что перекрывает объем рынка акций и фьючерсов вместе взятых. Такой огромный ежедневный оборот позволяет сохранять отличную стабильность цен в большинстве рыночных ситуаций. Это означает, что практически никогда не будет нужно беспокоиться о проскальзывании, как при торговле акциями или товарами. Та котировка, которая появляется на экране торгового терминала, и будет актуальной получаемой котировкой.

2. Торговля 24 часа в сутки, 5 дней в неделю.
На рынке Форекс нет традиционного открытия и закрытия сессий, как на других рынках. Можно войти или выйти из сделки, когда необходимо, с понедельника до пятницы, без перерывов в торгах. Условно есть 3 торговые сессии - в Азии, Европе и США, которые позволяют торговать в собственном графике и реагировать на горячие новости. Хотя существует возможность торговли на рынке акций и товарном рынке на электронной сессии после закрытия основных торгов, ликвидность в эти периоды часто очень низка, и это делает цены весьма неконкурентоспособными.

3. Нулевые комиссии при торговле и общие низкие транзакционные затраты.
Торговля акциями может стоить от $5 до $30 для онлайн фондового брокера и до $150 за сделку для полного брокерского обслуживания. Фьючерсные брокеры обычно берут от $10 до $30 на круг, то есть сразу за вход и выхода для каждой сделки. Большинство Форекс-брокеров предлагают низкие комиссии или вообще их отсутствие, которое компенсируется за счет bid/ask спрэда для каждой валютной пары. Как правило, эти спреды всего лишь от 1,5 до 5 пунктов, в зависимости от форекс брокера и валютной пары. Таким образом, единственной платой, связанной с торговлей на Форекс, является несколько отрицательных пунктов в каждой сделке из-за спрэда между ценами покупки / продажи.

4. Прозрачность рынка форекс и немедленное исполнение сделок.
Прозрачность валютного рынка форекс намного больше, чем рынка акций или товарного рынка. Это означает, что легче анализировать внутреннюю работу рынка и выяснять, что является его движущей силой. Например, экономические отчеты и новости, которые влияют на экономическую политику страны, широко доступны для всех, кто интересуется, в то время как бухгалтерскую отчетность отдельной компании гораздо труднее, если вообще возможно получить. Мгновенное исполнение сделок еще одно важное преимущество Форекс перед другими рынками. Розничная торговля на Форекс, как правило, осуществляется через Интернет на всех электронных площадках. Рынок Форекс не имеет ни центральной биржи, ни ямы, ни первичных брокеров, и был разработан таким образом, чтобы позволить крупным банкам мгновенно исполнять сделки, это означает отсутствие задержки для трейдера и чрезвычайную легкость исполнения.

5. Низкие маржинальные требования.
Маржинальные требования на Форекс недавно были подняты в США, но на своем максимуме кредитное плечо 1:100 все еще намного выше плеча, получаемого на рынке фьючерсов или фондовом рынке. Это означает, что можно приобрести 100 000 какой-либо валюты, имея всего 1000 или 1%. Для сравнения, на фьючерсных рынках форекс трейдеры должны иметь запас средств в 5-8% от стоимости контракта, в то время как фондовые трейдеры обычно должны иметь, по меньшей мере, 50% маржи. Однако большое плечо имеет и свою обратную сторону, так как увеличение кредитного плеча приводит к увеличению риска, но также и потенциальной прибыли.

6. Движения цен являются достаточно предсказуемыми на валютном рынке.
Благодаря своей спекулятивной природе, движения цен на рынке Форекс имеют тенденцию резко продвигаться в одном из направлений, а затем возвращаться к среднему значению за определенный период. Это означает, что есть ряд повторяющихся паттернов, которые легко узнаваемы для форекс трейдера, обученному анализу ценового движения. Валютные пары на Форекс, как правило, проводят больше времени в очень сильных трендах вверх или вниз. Это также огромное преимущество, потому что легче торговать в трендовом рынке, чем на хаотичном и консолидирующемся.

7. Равные возможности получать прибыль от роста или падения цен.
Рынок Форекс не имеет структурный уклон, как большинство других рынков. Например, у фондового рынка есть бычий уклон. Это означает, что форекс трейдерам, как правило, больше нравится принимать длинную сторону (двигаться вверх) на рынке, и в результате этого, открытие коротких позиций действительно становится сложнее и обычно требует больше маржи. На валютном рынке форекс ситуация другая. Неотъемлемой чертой валютного рынка является в равной степени легкость покупки и продажи в любое время, при этом без увеличения платы за короткую позицию. На самом деле, каждый раз, когда покупается одна валюта, одновременно продается другая, и наоборот. Возможность купить или продать в любое время без штрафных санкций является еще одним преимуществом торговли на Форекс перед другими рынками.

А открыть демо-счет, ознакомится с готовыми стратегиями, пройти бесплатное обучение и научится зарабатывать на финансовых рынках можно ЗДЕСЬ , у компании FOREX CLUB - одной из ведущих мировых форекс-компаний.

По материалам: minfin.com.ua