Форекс – рынок валют среду, 18 июня

Середа 18 червня 2014 09:57
В среду, 18 июня, вновь в центре внимания на форекс два фактора: протокол прошлого заседания MPC и встреча FOMC по денежно-кредитной политике. В отношении первого стоит отметить, что текст «минуток» будет тщательно анализироваться рынком на предмет каких-либо намеков на более агрессивный настрой в стане Банка Англии.

Форекс - вчера, 17 июня,на валютном рынке все проходило довольно спокойно, и даже попытка GBP/USD упасть на выходе более слабых, чем ожидалось данных по инфляции, не имела продолжения. Показатель CPI Великобритании преподнес сюрприз в виде падения до минимума с октября 2009 года (1,5% г/г). Тем не менее, стоит признать, что данные могут оказаться не очень адекватными, так как в статистику могла вмешаться Пасха. Тем временем, EUR/USD практически также проигнорировала на форекс данные ZEW Германии, которые подтвердили развитие нисходящего тренда и показали в июне падение шестой месяц подряд. Показатель доверия инвесторов скатился к минимуму с декабря 2012 года, составив 29,8 против 33,1 в мае. Тем не менее, негатив отчасти был нейтрализован компонентом текущей оценки, достигшим максимума с июня 2011 года на уровне 67,7. В итоге, пара на форекс от уровня открытия 1,3572 доросла до максимума 1,3575, однако большую часть дня провела вблизи отметки 1,3545. USD/JPY, наконец, смогла вновь вернуться на форекс выше отметки 102,00 на выходе сильных данных по инфляции в США, хотя укрепление носило довольно ограниченный характер.
Тем временем, золото продолжило нести потери, упав от трехнедельного максимума на форекс до недельного минимума $1258,42 за унцию. Это происходит на фоне появившихся на рынке слухов, что ФРС США более агрессивно заговорит о сокращении мер стимулирования в рамках текущего заседания по монетарной политике, а также в связи с тем, что инвесторы уже не так активно «бегут в безопасные гавани» в ответ на новости из Ирака.
Прогноз рынка форекс на среду, 18 июня
В среду, 18 июня, вновь в центре внимания на форекс два фактора: протокол прошлого заседания MPC и встреча FOMC по денежно-кредитной политике. В отношении первого стоит отметить, что текст «минуток» будет тщательно анализироваться рынком на предмет каких-либо намеков на более агрессивный настрой в стане Банка Англии. Учитывая недавние комментарии Карни, в рамках которых он заставил рынки поверить, что повышение ставок произойдет раньше, чем того ожидают, можно предположить, что смена настроений произошла именно на июньском заседании. Если так, и главу ЦБ кто-то поддержал в оптимизме, у GBP/USD будет повод для роста на форекс выше 1,70 с ближайшей целью на отметке 1,7041, наблюдавшейся последний раз в августе 2009 года.
Сегодня вечером внимание рынка форекс привлечет решение ФРС по денежно-кредитной политике. Скорее всего, регулятор сократит объемы покупки активов еще на 10 млрд, однако рынок ждет немного большего. Уровень безработицы скатился к 6,3%, приближаясь к уровням конца 2008 года. Вчерашний показатель CPI превысил 2%-ную целевую отметку. Регулятору придется все это как-то прокомментировать, и если прогнозы по темпам роста будут пересмотрены на повышение, это способно будет вернуть интерес к доллару США на форекс с вероятной целью на 103,00 по USD/JPY.

Читайте РБК-Україна в Google News

On Top
Продовжуючи переглядати RBC.UA Ви підтверджуєте, що ознайомилися з Політикою конфіденційності Правилами користування сайтом і згодні з використанням файлів cookie. Ознайомитися
Погоджуюся