Форекс – рынок валют на пятницу, 8 августа

П'ятниця 08 серпня 2014 10:19
Форекс - Вчерашний день прошел довольно интересно для валютного рынка, и, естественно, в центре внимания было заседание ЕЦБ по монетарной политике с последующим выступлением Марио Драги. На самой неделе, ничего впечатляющего монетарные власти рынку не дали, однако направление задали довольно четко. Тот факт, что первые слова Марио говорили о неизменных ожиданиях по инфляции дали EUR/USD надежду и отправили пару на форекс к максимуму 1,3393, однако последующие комментарии дали рынку четко понять, что подготовка к количественному смягчению действительно идет. В итоге, пара коснулась 1,3336 и закрылась в район 1,3360 на форекс. Остальные валюты лишь реагировали на все происходящее через кроссы с евро. GBP/USD завершила торги в районе 1,6830 на форекс, а USD/JPY спустилась в район 102,00. Впрочем, в отношении последней большую роль играло и бегство из рисков в связи с вновь появившимися сообщениями о сбитом самолете, правда, теперь уже военном.

Форекс -Вчерашний день прошел довольно интересно для валютного рынка, и, естественно, в центре внимания было заседание ЕЦБ по монетарной политике с последующим выступлением Марио Драги. На самой неделе, ничего впечатляющего монетарные власти рынку не дали, однако направление задали довольно четко. Тот факт, что первые слова Марио говорили о неизменных ожиданиях по инфляции дали EUR/USD надежду и отправили пару на форекс к максимуму 1,3393, однако последующие комментарии дали рынку четко понять, что подготовка к количественному смягчению действительно идет. В итоге, пара коснулась 1,3336 и закрылась в район 1,3360 на форекс. Остальные валюты лишь реагировали на все происходящее через кроссы с евро. GBP/USD завершила торги в районе 1,6830 на форекс, а USD/JPY спустилась в район 102,00. Впрочем, в отношении последней большую роль играло и бегство из рисков в связи с вновь появившимися сообщениями о сбитом самолете, правда, теперь уже военном.

Прогноз рынка форекс на пятницу, 8 августа

Геополитические риски вновь стали основными драйверами динамика валютного рынка форекс, причем для нас это не самый лучший вариант, так как именно такие факторы влияния практически невозможно спрогнозировать. Впрочем, велика вероятность, что безрисковые активы и сегодня, 8 августа, будут оставаться в центре внимания в связи с приближением выходных и малой вероятностью снижения напряжения на мировой арене. Таким образом, USD/JPY может продолжить страдать с ближайшей целью в районе 101,60, и запланированное заседание Банка Японии по монетарной политике здесь не причем. Скорее всего, монетарные власти воздержатся от каких-либо шагов, а, значит, событие будет полностью проигнорировано рынком.

А вот на GBP/USD стоит обратить внимание на форекс не только в свете его недавней слабости, и не только в связи с близящейся публикацией данных по торговому балансу, а в связи с тем, что Великобритания, как ни странно, будет наименее пострадавшей от всех этих политических и экономических баталий. Ее экономика не так сильно подвержена риску запрета поставок товаров в Россию, а, значит, пока еврозона будет нести потери, стабилизация темпов роста в Туманном Альбионе может продолжиться, тем самым, поддерживая спрос на национальную валюту на форекс. Это дело не одного дня, но для долгосрочных инвесторов стоит рассмотреть GBP/USD, а даже больше EUR/GBP как интересные пары для торговли на форекс.

Читайте РБК-Україна в Google News

On Top
Продовжуючи переглядати RBC.UA Ви підтверджуєте, що ознайомилися з Політикою конфіденційності Правилами користування сайтом і згодні з використанням файлів cookie. Ознайомитися
Погоджуюся