Форекс – рынок валют на четверг, 28 августа

Форекс - Мировые фондовые рынки закончили торговый день, 27 августа, следующими результатами: японский Nikkey225 - минус 0,42%, китайский Hang-Sank - минус 0,93%. Cнижение азиатских рынков связано с вышедшей на прошлой неделе слабой экономической статистикой из Китая, которая показала ухудшение деловых настроений в стране. Очевидно, что Японии, что Китаю необходимы очередные порции вливания ликвидности.

Форекс - Мировые фондовые рынки закончили торговый день, 27 августа, следующими результатами: японский Nikkey225 - минус 0,42%, китайский Hang-Sank - минус 0,93%. Cнижение азиатских рынков связано с вышедшей на прошлой неделе слабой экономической статистикой из Китая, которая показала ухудшение деловых настроений в стране. Очевидно, что Японии, что Китаю необходимы очередные порции вливания ликвидности. Единый европейский фондовый индекс EuStocks50 показал нулевое изменение. Голландский FTI вырос на 0,12%, французский FCE - на 0,17%, британский FTSE - на 0,18%. Немецкий DAX cнизился на 0,1% на фоне слабых данных по индексу потребительского доверия в Германии от GFK. Американские фондовые индексы в свете отсутствия важной макроэкономической статистики показали минимальные изменения: S&P - минус 0,09%, Dow Jones - минус 0,01%, Nasdaq - минус 0,01%.

На валютном рынке форекс день прошел под знаком снижения доллара США вдоль всего рынка. Частично это было связано с прошедшей в Минске встречей Президентов стран Таможенного Союза, Украины и представителей ЕС, на которой обсуждались пути выхода из геополитического кризиса. Снижение доллара на форекс также носило и технический анализ так, как американская валюта последнее время была сильно перекуплена по отношению к большинству валют. Сырьевые валюты (австралийский, новозеландский и канадский доллары) также показали рост на форекс по отношению к доллару.

Прогноз рынка форекс на четверг, 28 августа

На фоне вероятного увеличения стимулирующих мер со стороны финансовых органов Китая и Японии последнее время стабильно выглядит австралийский доллар на форекс. Пара AUD/USD может повыситься на форекс до отметки 0,9350-0,9375. Австралийский доллар сейчас более стабилен по сравнению с новозеландским долларом. Действительно, Банк Новой Зеландии не раз намекал на относительно высокий курс национальной валюты. В связи с этим, интересной также является краткосрочная покупка кросс-курса AUD/NZD на форекс c целью 1,1169-1,1175.

Динамика евро и британского фунта сегодня, 28 августа, будет зависеть от экономической статистики: данных по индексам деловой активности в еврозоне, инфляции в Германии и пересмотренных данных по ВВП в США за второй квартал. Поддержка по евро находится на отметке 1,3150 на форекс, сопротивление - на уровне 1,3200. По фунту поддержка - это отметка 1,6535, сопротивление - 1,6600.
Интересным для покупки на форекс в данный момент является кросс-курс EUR/CHF так, как он приближается к защищаемому Банком Швейцарии уровню 1,2000, ниже которого пара вряд ли уйдет.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся