В камере экс-судьи Зварыча обрушился потолок

У экс-председателя Львовского административного апелляционного суда Игоря Зварыча ухудшается состояние здоровья, поскольку он голодает уже две недели и содержится в опасных условиях.
Об этом заявила пресс-секретарь адвокатов Зварыча Татьяна Турчина.

По ее словам, «в ночь на 3 февраля около второго часа ночи в камере ЛСИ, где содержится под стражей Игорь Зварыч, обвалился потолок - глыба камня, кирпича, дерева и цемента размером приблизительно 1,5 х 0,5 метра рухнула около лежаков, на которых спали заключенные».

Турчина также опровергла сообщение некоторых СМИ, что Зварыч, объявив голодовку, получает продукты от родственников: «Зварыч, который находится во Львовском СИЗО, продолжает голодовку, которую начал 20 января. На данный момент Зварыч не употребляет ничего, кроме воды. Он отказался от любой медицинской помощи со стороны медицинских работников СИЗО, направленной на искусственную поддержку состояния здоровья, которое уже и так ослаблено пятнадцатидневной голодовкой».

«Или мои законные требования будут выполнены, или я умру от голода, и своей смертью привлеку внимание к нарушениям прав человека, гражданина Украины, обвиняемого по этому сфабрикованному должностными лицами Генпрокуратуры политическому делу, инициированному и контролируемому президентом Украины Ющенко с помощью председателя СБУ Наливайченко. Это не шантаж, это вынужденные, вызванные полным беззаконием власти Украины в лице указанных мною должностных лиц действия человека, которого безосновательно, из чувства страха, упрятали в тюрьму», - процитировала Турчина заявление Зварыча.

По слова пресс-секретаря, состояние Зварыча ежедневно ухудшается. С начала голодовки он потерял 6 кг веса.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся