В прокуратуре США ничего не знают о причастности Тимошенко к убийству Щербаня

НовиниПолітика    22.08.2011 - 14:22

Помощник американского прокурора Марта Берш, которая 6 лет занималась расследованием уголовного дела против Павла Лазаренко на территории США, заявила, что ничего не знает о причастности Юлии Тимошенко к убийству депутата Евгения Щербаня.

"Я не знаю. Возможно, это было в файлах правительства по расследованию. Мы этим не интересовались, потому что это преступление не было совершено в США", - сказала она.

"Я помню, что существовали такие подозрения, что Лазаренко платил деньги Мильченко - это такой "вор в законе", который проходил по делу убийства Щербаня", - добавила помощник прокурора.

По ее словам, она не помнит, чтобы кто-то из свидетелей говорил об этом в суде под присягой.

"В США, в отличие от Украины, когда офис прокурора проводит расследование, то он собирает всю информацию - показания свидетелей, документы, интервью.

И если там сказано о преступлении, совершенном в США, прокурор добавляет эти доказательства к обвинению и отправляет в суд. Так что в суде по делу Лазаренко были представлены только некоторые показания, не все.

Кроме того, мы можем принимать показания только от тех свидетелей, которые были непосредственно причастны к событиям, которые они описывают. Они не могут говорить, что услышали эту информацию от кого-то другого", - рассказала Марта Берш.

Кроме того, она заявила, что присутствовала на допросе Юлии Тимошенко по делу Лазаренко, когда та была вице-премьером. По ее словам, Тимошенко тогда отказалась отвечать на вопросы.

Нагадуємо, не забудьте обрати свій спосіб читати новини.
Messenger Telegram Chrome
On Top