Украинский кошмар: чем опасен новый Трудовой кодекс

Понеділок 21 червня 2010 09:42

Осенью в Украине собираются принять новый Трудовой кодекс, урезающий права наёмных работников и профсоюзов.

Руководитель IT-проектов Егор Горячкин знает о ситуации с правами работников не понаслышке. «Многие программисты оформлены по контрактам как субъекты предпринимательской деятельности и, по сути, являясь наёмными работниками, поставлены в жёсткие контрактные условия. Если такой сотрудник теряет трудоспособность, компания тут же может уволить его без выходного пособия, и при этом будет чиста перед законом», - возмущается айтишник.

Программист Дмитрий Королёв побывал в такой ситуации. «Компания хотела сэкономить на налогах, и я согласился. Были устные договорённости, по которым весь социальный пакет штатного сотрудника для меня сохранялся», - делится опытом собеседник Фокуса. В итоге крайним оказался именно он - работодатель предпочёл не тратиться на обещанные выплаты.

По действующему сейчас законодательству штатные работники более защищены. Но и их положение вскоре может ухудшиться. Украинские политики намерены изменить правила игры на рынке труда: на подходе новый Трудовой кодекс. Его проект был принят с подачи Партии регионов в первом чтении ещё в 2008 г. Тогда за него проголосовали все фракции парламента кроме коммунистов. Спустя два года пришедшие к власти регионалы готовятся окончательно узаконить нововведения.

Авторы законопроекта - регионалы Василий Хара, Александр Стоян и Ярослав Сухой - апеллируют к тому, что действующий Кодекс законов о труде был принят ещё в 1971 г. и давно требует замены. «Нынешний КЗоТ остался социалистическим по своей идеологии. В те годы никто и в страшном сне не мог представить, что у нас будут банкротства, слияния, поглощения. Капитализм диктует свои понятия и термины, которые законодательство должно определить», - сказал соавтор проекта, председатель Комитета ВР по вопросам труда и социальной политики Василий Хара. По его словам, в основе проекта - компромисс между интересами работодателей и работников.

Независимые профсоюзы согласны с этим, но уточняют, что компромисс этот исключительно за счёт наёмных работников. «Об уступках со стороны нанимателя речь в проекте вообще не идёт», - сетует юрист профсоюза «Защита труда» Виталий Дудин. По его словам, если законопроект примут, продолжительность рабочего дня увеличится, а уволить работника станет намного проще. Ещё одна новинка - намерение узаконить видеонаблюдение за сотрудниками если законопроект примут, продолжительность рабочего дня увеличится, а уволить работника станет намного проще.

Привычная для большинства украинцев 40-часовая рабочая неделя может остаться в прошлом. Формально нововведения должны коснуться предприятий с непрерывным производством, где рабочий день может быть продлён до 12 часов, а продолжительность рабочей недели - до 48 часов. Но дьявол, как обычно, кроется в деталях: в новом кодексе есть положение, которое разрешает продлить рабочий день сверх 12 часов. «Для этого потребуется лишь согласие профсоюза, существующего на предприятии, а не того, членом которого является работник», - отметил глава профсоюза «Народная солидарность» Алексей Кляшторный. В такой ситуации работник не сможет рассчитывать на оплату сверхурочных работ, а 12-часовой рабочий день может стать нормой.

«Чтобы этого не произошло, нужно уточнить норму, по которой сверхурочными будут считаться работы сверх 8-часового рабочего дня, а не абстрактной «установленной продолжительности рабочего дня», - настаивает Виталий Дудин из «Защиты труда». При этом он ссылается на опыт некоторых европейских стран, где работники освобождаются от уплаты налогов и имеют право отказаться от выполнения работы, если она не оплачивается.

Самую незавидную судьбу новый Трудовой кодекс готовит для тех, кто работает на малых предприятиях (до 20 человек). «Об увольнении можно будет предупреждать за две недели, а не за два месяца, как сейчас», - пояснил Виталий Дудин. Об изменении зарплаты работники мелких фирм смогут узнать только за месяц, а не за два. «Благодаря этому наниматель сможет существенно экономить», - предупреждают эксперты по трудовому праву.

Авторами законопроекта не учтены и замечания Международной организации труда (МОТ), утверждают в профсоюзах. «Теперь работодатель сам определяет вину работника в причинении материального ущерба компании и размер ущерба. Это противоречит базовым основам права, по которому «никто не может быть судьёй в своём собственном деле», - заявляет киевский юрист Юрий Лебедев. По его мнению, работодатель получит возможность налагать любые штрафы.

Соавтор проекта Василий Хара критику противников нового Трудового кодекса отметает с порога: по его словам, утверждения об удлинении рабочего дня - клевета. «Трудовой кодекс не ухудшает положение работников. Максимальная продолжительность ежедневной работы по просуммированному учёту рабочего времени не должна превышать 12 часов, а в неделю - 48 часов», - заявил депутат.

Читайте РБК-Україна в Google News

On Top
Продовжуючи переглядати RBC.UA Ви підтверджуєте, що ознайомилися з Політикою конфіденційності Правилами користування сайтом і згодні з використанням файлів cookie. Ознайомитися
Погоджуюся