УЕФА начала расследование против Марангоса

Президенту ФФУ и члену Исполкома УЕФА Григорию Суркису пришло письмо с подписью генерального секретаря Европейского футбольного союза Джанни Инфантино. В документе объясняется позиция УЕФА относительно резонансного заявления Спироса Марангоса, который недавно обвинил Украину и Польшу в подкупе высокопоставленных чиновников УЕФА для получения права проведения Евро-2012.

По информации Инфантино, в УЕФА так «до сих пор не получили никаких реальных доказательств относительно упомянутых обвинений».

«Господин Спирос Марангос, который является ответственным за эти обвинения, через своих адвокатов вчера отказался от официальной встречи с делегацией УЕФА, в составе которой были независимы дисциплинарные инспекторы.

УЕФА еще раз подчеркивает, что ради защиты целостности европейского футбола готов и намерен ввести соответствующее дисциплинарное расследование - однако на основании каких-либо основательных доказательств, а не на основе слухов или обвинений, которые могут быть клеветническими», - приводит текст письма пресс-служба ФФУ.

В УЕФА также отметили, что «до сих пор господин Марангос не предоставил УЕФА никаких доказательств в поддержку своих публичных обвинений».

«Господин Марангос не является членом европейской футбольной семьи, поскольку с 2007 года он не является членом ФФ Кипра. Кроме того, опубликованное сегодня заявление ФФ Кипра говорит о том, что господин Марангос по решению федерации должен предстать перед футбольными дисциплинарными органами на Кипре.

Это связано с его необоснованными обвинениями в мошенничестве во время выборов в Исполком ФФ Кипра 2007 года, на которых он потерял свое место в нем.

С сегодняшнего дня, несмотря на многочисленные отказы господина Марангоса предоставить любые доказательства, УЕФА считает, что ни одно из обвинений не обосновано, а кроме того рассматривает их как дискредитацию организации и всего европейского футбола», - говорится в письме.

«Таким образом, УЕФА не остается ничего другого, как начать дисциплинарное расследование против господина Марангоса, поскольку союз уверен, что это единственный путь получить и довести до сведения общественности те доказательства, которые может иметь господин Марангос в отношении указанных обвинений», - заявили в УЕФА.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся