У яхты-убийцы обнаружилось криминальное прошлое

Яхта "Азимут-Саргасс", порубившая винтом 25-летнюю жительницу Самарской области Олесю Иванову на Клязьминском водохранилище, имеет большую криминальную историю. Как сообщает Lifenews.ru, судно два года назад сбило юношу на скутере.

Как рассказал изданию источник, близкий к следствию, инцидент произошел на том же Клязменском водохранилище. Яхта подмяла водный момтоцикл целиком, а молодой человек выжил чудом - благодаря спасательному жилету.

Вторая неприятная история случилась с яхтой в прошлом году. На выходе из Пестовского водохранилища в канал им. Москвы яхта получила пробоину и едва не затонула.

Прошлый владелец яхты продал ее уже после этих двух происшествий: в сентябре 2009 г. судно купил президент "Рыбного союза" Сергей Третьяков. В апреле он нанял на судно нового капитана - 57-летнего профессионального моряка Сергея Марченко.

По словам Марченко, именно он стоял за штурвалом в тот роковой день, когда погибла Олеся Иванова. Он рассказал, что подошел поближе к купающимся людям, которые попросили его сделать волну.

"Я развернулся, разогнался и пошел параллельно веревке с буями. Потом лодку резко бросило вправо - в винт что-то попало - и одна из машин стала глохнуть. Один винт перестал крутиться. Лодку сразу развернуло. Почему я сразу не сбавил ход? Потому что, если бы я тормознул, меня бы занесло и я бы порубил много людей. Я знал, что я одного-двух зарублю, но хоть спасу остальных", - признался Марченко.

В результате этого маневра Олесе Ивановой практически перерубило ноги, однако она жила еще несколько минут. Девушку вытащили на берег, но приехавшие врачи "скорой" спасти ее не смогли: Олеся скончалась от потери крови.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся