Трагическая смерть мэра Обухова: местные считают, что аварию подстроили

Понеділок 24 жовтня 2011 09:10

В субботу в Обухове хоронили мэра города Владимира Мельника, который погиб в ДТП 20 октября. Напомним, поздно вечером на трассе Киев - Знаменка 52-летний чиновник врезался на своей «Тойоте» в груженный КамАЗ, который пытался развернуться, и погиб на месте.

С раннего утра жители Обухова прощались с Владимиром Мельником, который руководил городом 13 лет. У здания центра культуры выстроилась длиннющая очередь к гробу, сотни венков и корзин с цветами, плачущие люди. На кладбище были глава области Анатолий Присяжнюк, экс-мэр Киева Александр Омельченко, все районное и городское начальство. Губернатор зачитал письмо президента. Произнося надгробную речь, Присяжнюк говорил, что потерял друга, и плакал.

Обуховчане обсуждали подробности аварии, кто виноват в смерти головы и что теперь будет. «Не верю я, что таким людям КамАЗы просто так на пути попадаются, - говорит сотрудница мэрии Валентина. - Многим его смерть была выгодна, мы эти дни только на успокоительных и держимся. Пока что исполнять обязанности мэра будет его первый зам Анатолий Верещак, а дальше перевыборы мэра». «В районе грядет передел, - считает один из экс-депутатов горсовета, который просил не называть его имя. - Мельник был очень влиятельный человек, знаком c «верхушкой», запанибрата с Владимиром Литвином, а теперь налаженный механизм рушится».

Главное богатство Обухова - земля. За сотку меньше $2500 не просят, а на Новой Дамбе или в Плютах (по Старообуховской трассе) цены от $5 до $28 тыс. В последние годы здесь регулярны громкие скандалы с участием местных чиновников по поводу незаконного выделения или продажи земель, недавно возбудили уголовное дело за продажу двух островов на Днепре.

«Не думаю, что у такого позитивного человека, как Мельник, могли быть враги. Но лично слышал, что «сигналки» грузовика действительно то ли были выключены, то ли плохо видны из-за грязи», - сказал нам Александр Омельченко.

В милиции продолжают проверять две основных версии ДТП. Гибель по собственной неосторожности или покушение. «Водитель КамАЗа дал показания, что выполнял разворот по правилам. Он работает в местной агрофирме, и в тот вечер был трезв, - рассказал «Сегодня» глава пресс-службы облмилиции Николай Жукович. - Погибший тоже не был пьян, он ехал в Киев встречать родственников, возможно, отвлекся на мобильный».

 

Читайте РБК-Україна в Google News

On Top
Продовжуючи переглядати RBC.UA Ви підтверджуєте, що ознайомилися з Політикою конфіденційності Правилами користування сайтом і згодні з використанням файлів cookie. Ознайомитися
Погоджуюся