Руководство московского метро было готово закрыть подземку

Руководство метрополитена Москвы после взрывов на станциях «Парк культуры» и «Лубянка» рассматривало возможность закрытия «подземки».

«Паника была, прежде всего, в душе. И была идея - закрыть метро. Но представьте, в это время в метро находился миллион человек, на подходе - еще миллион. Коллапс города, тогда город бы весь встал. Это и есть одна из целей теракта - чтобы локализовать город. Надо внимательно проанализировать ситуацию и принять такое решение, за которое потом не будет стыдно смотреть людям в глаза»,- рассказал начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев.

Он отметил, что закрыть метро, как это было сделано в Лондоне после терактов в подземке британской столицы, было невозможно, ведь в Москве метро пользуются много людей. «В Лондоне метро пользуется 15% передвигающихся в городе людей, в Москве - 60%. И коллапс в Москве бы и рядом не лежал с тем, что было в Лондоне»,- подчеркнул Гаев.

Напомним, 29 марта утром в час пик в московском метро на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» с разницей в 45 минут прогремели взрывы. В результате терактов погибли 39 человек, более 80 людей получили ранения различной степени тяжести.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся