Продан на допросе у Киреева не "сдал" Тимошенко

Во время заседания суда по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко допросили бывшего министра топлива и энергетики Украины Юрия Продана.

Во время своих показаний Продан сказал, что получил поручение премьер-министра Украины о переговорах с НАК "Нафтогаз".

На вопрос председательствующего Киреева, как Продан тогда воспринимал это поручение - от премьер-министра или от Кабмина - он отметил, что воспринимал этот документ, как указание именно Тимошенко.

Он также привел копию доверенности. Ознакомившись с копией в зале заседаний суда Тимошенко отметила, что это то самое поручение, которое она писала Продану в доме правительства РФ.

Она также попросила приобщить ксерокопию этого документа к материалам уголовного дела, поскольку он доказывает законность ее действий.

В свою очередь, судья Киреев потребовал у Продана ответить на вопрос, куда делся оригинал этого документа, но свидетель так и не смог этого вспомнить. В конечном итоге документ так и не был приобщен к материалам уголовного дела.

Кроме того, во время своего допроса Продан отметил, что считает цену на газ 232 доллара безусловно выгодной для Украины по состоянию на 2009 год.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся