Переезд на тот свет: подробности нового смертельного ДТП

По уточненной информации, на автодороге в пгт Брюховичи на Львовщине водитель автомобиля Mercedes-Benz E270 совершил столкновение с дрезиной № ДГКу-1340.

Как установили сотрудники ГАИ, водитель автомобиля не выполнил требования звуковой, световой сигнализации и дорожного знака «Проезд без остановки запрещен». Также он не убедился в отсутствии препятствия при проезде железнодорожного переезда.

После столкновения с дрезиной автомобиль протащило по железнодорожному полотну около 105 метров, сообщили в милиции. Вследствие этого ДТП водитель автомобиля Mercedes-Benz E270, 64-летний житель Львова, и пассажир, 62-летний житель пгт Брюховичи, погибли на месте происшествия.

Еще один пассажир автомобиля, 9-летняя жительница Львова, ученица 4-го класса СОШ № 22 города Львова получила телесные повреждения в виде дисторсии шейного отдела позвоночника, забоя брюшной полости. Ее госпитализировали в городскую детскую клиническую больницу Львова.

Следователи пытаются понять, что заставило водителя со стажем, директора местной спортивной базы, проигнорировать красный сигнал семафора и поехать практически под колеса железнодорожного крана.

Павел Поврозник, помощник машиниста:
- Машину увидели метров за 150-200, подали сигнал. Ну не собирался он проезжать, мне так показалось, и еще мы ближе подъехали, подали сигнал и он начал ехать да так медленно, я не знаю что ему в голову взбрело... он просто заехал на этот переезд прям вот нам под колеса.

Машинисты сразу бросились к автомобилю. Там обнаружили водителя и пассажира без признаков жизни и девочку. Она получила многочисленные травмы, и сейчас находится под наблюдением врачей. У кровати ребенка постоянно дежурят хирург, травматолог и уролог.

Дмитрий Квит, главврач Центральной коммунальной детской больницы, Львов:
- У ребенка закрытая черепно-мозговая травма с сотрясением мозга, перелом одного из грудных позвонков и ушиб почек. Девочка в сознании и состояние ее тяжелое, но стабильное. Все что необходимо мы делаем.

Сотрудники правоохранительных органов говорят - за несколько часов до трагедии этот же переезд проверяла специальная комиссия. Железнодорожникам сделали несколько замечаний.

Богдан Мыцак, начальник ГАИ города Львова:
- Недостатки были виялены такие, которые не влияют на аварийность. Скажем, надо было поменять шпалу для рельсы. Потому что она немножко проседала, надо поменять знаки.

По предварительным данным, виноват именно водитель - он проигнорировал световую и звуковую сигнализацию. Чтобы добраться из этой части Брюховичей во Львов, водителям надо переехать несколько железнодорожных переездов. Предупреждающие сигналы светофора принимают во внимание далеко не все

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся