Налоговики открыли охоту на репетиторов, гувернанток и экстрасенсов

Государственная налоговая служба (ГНС) начала применять новый механизм поиска граждан, вовлеченных в теневую занятость - мониторинг рекламных объявлений, в которых предлагают услуги гувернанток, репетиторов, ремонтников, надомных парикмахеров и даже экстрасенсов.

"Эта программа будет работать и дальше. Поскольку я считал и считаю, что причиной бесправия и низкой оплаты труда наемных работников является добровольное согласие на трудоустройство "без бумаг". Мы, как можем, убеждаем граждан, работа без документов - это эксплуатация, а не цивилизованные трудовые отношения", - заявил глава ГНС Александр Клименко.

Он напомнил, что главным источником информации для налоговиков есть база идентификационных кодов: "Мы отбираем из этой базы тех, кто не декларирует никаких доходов в течение длительного времени и выясняем, действительно ли человек нигде не работает и не ведет никакой предпринимательской деятельности или просто не считает нужным сообщить об этом налоговым органам".

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся