Модель Изабель Каро, "символ борьбы с анорексией", умерла в возрасте 28 лет

НовиниСуспільство    31.12.2010 - 14:10

Французская модель Изабель Каро, ставшая символом борьбы с анорексией, скончалась в возрасте 28 лет. Эту информацию подтвердили её друзья.

Как сказал журналистам швейцарский певец Винсент Биглер, записывавший вместе с Каро песню, она умерла ещё 17 ноября. А перед этим ей оказывали помощь по поводу тяжёлого респираторного заболевания.

Правда, добавил Биглер, точной причины смерти он не знает. Неясно также, почему потребовалось столько времени на то, чтобы смерть модели стала достоянием гласности.

Как сказала одна из коллег Изабель Каро, она скончалась по возвращении во Францию из Токио, куда ездила по работе. Близкие и друзья похоронили её в Париже ещё в ноябре.

В 2007 году Изабель Каро снялась обнажённой для плакатов, демонстрирующих риск намеренного недоедания, на которое идут многие юные девушки, надеющиеся сбросить вес и добиться успеха в модельном бизнесе.

Однако эта кампания социальной рекламы в нескольких странах была запрещена: настолько шокирующими оказались фотографии.

Каро, рост которой был 165 см, в то время, по сообщениям прессы, весила 32 кг.

"Я решила, что это для меня будет возможность использовать собственные страдания для того, чтобы донести до людей мою мысль, - цитировало в то время Agence France-Presse слова модели.

- Зримо показать, наконец, то, чем является на самом деле худоба и опасность, которую она создаёт. Эта опасность - смерть".

В 2007 году от анорексии умерла бывшая израильская модель Иланит Элимелех. В 34 года при росте 172 см женщина весила всего 22 килограмма.

Считается, что анорексия - это болезнь девочек-подростков, стремящихся походить на своих кумиров, актрис и моделей с телеэкрана.

Сегодня у подростков анорексия встречается довольно часто, из 100 девушек в возрасте 13-14 лет, двум может быть поставлен этот диагноз.

Упорное стремление к похуданию сочетается с паническим страхом увеличения массы тела. И даже потеряв все запасы жировой и мышечной ткани, больной человек продолжают худеть, потому что остановиться уже просто не в состоянии.

Нагадуємо, не забудьте обрати свій спосіб читати новини.
On Top