Минздрав не знает, куда пропал «инсулин для сердечников»

Никаких предписаний по приостановлению или запрету реализации препарата «Синкумар» Министерство охраны здоровья и Государственная служба лекарственных средств не издавали.
Об этом «Комментариям» сообщила в пресс-служба МОЗ.

«Препарат зарегистрирован и лицензия на него действительна до 2014 года. Препарат не входит в обязательный минимальный ассортимент лекарственных препаратов, которые должны быть в аптеке. Поэтому Минздрав не может контролировать вопрос ввоза и реализацию данного препарата», - объяснили в МОЗ.

Напомним, что «Синкумар» является антитромбозным препаратом и назначается людям с заболеваниями сердца. В частности, он необходим пациентам с искусственными клапанами в сердце. Лекарство принимается ими регулярно, на протяжении всей жизни, без пропусков и, по сути, является для таких людей тем же, что и инсулин для диабетиков. Некоторое время назад он по неизвестным причинам исчез из украинских аптек. Пока что больные вынуждены пользоваться собственными запасами либо одалживать дефицитное лекарство друг у друга.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся